Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

Депутаты Гордумы Астрахани готовы оспорить в суде назначение и.о. главы администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-gordumy-astrakhani-gotovy-osporit-v-sude-naznachenie-i-o-glavy-administratsii
Пункт-А
Депутаты Гордумы Астрахани готовы оспорить в суде назначение и.о. главы администрации
18-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕГОРОВА

По сведениям «Пункта-А», группа депутатов Гордумы Астрахани готовится в судебном порядке оспорить законность назначения Ирины Егоровой на должность и.о. главы администрации Астрахани.

Речь идет о противоречии между «Уставом города» (более основополагающим документом) и уточняющим его «Положением об администрации города». Как и сообщалось ранее (и как высказалась сегодня на брифинге сама И. Егорова), согласно Уставу в случае отсутствия мэра его обязанности исполняет один из заместителей. Однако существует уточняющий документ – «Положение об администрации города» – игнорировать которое также нельзя.

Согласно поправкам, принятым Гордумой Астрахани 31 октября, обязанности и.о. главы администрации может исполнять только один из вице-мэров.

В тексте положения сказано: 

… «4.3. В случае временного отсутствия мэра города, его полномочия, за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань», исполняет ОДИН ИЗ ВИЦЕ-МЭРОВ. Решение о возложении обязанностей принимается мэром города» ...

Положение об администрации Астрахани

Если говорить техническим языком, то «Положение» не противоречит «Уставу», а лишь сужает рамки: из всех заместителей М. Столярова (которых более десяти человек) обязанности и.о.главы администрации могут исполнять только кто-то из «вице»…

Как удалось узнать «Пункту-А», депутаты Гордумы выражают озабоченность тем, что «если в самом начале не исправить противоречие между Уставом и Положением об администрации, то это чревато правовым коллапсом».
– Впоследствии любое решение незаконно назначенного и.о. может быть признано незаконным, а сама ситуация грозит обернуться правовым хаосом, – прокомментировал «Пункту-А» источник.

Ирония ситуации в том, что поправки в "Положение об администрации" готовило как раз правовое управление мэрии Астрахани, возглавляемое Ириной Егоровой.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль