Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутаты Гордумы Астрахани готовы оспорить в суде назначение и.о. главы администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-gordumy-astrakhani-gotovy-osporit-v-sude-naznachenie-i-o-glavy-administratsii
Пункт-А
Депутаты Гордумы Астрахани готовы оспорить в суде назначение и.о. главы администрации
18-11-2013 \\ Просмотров ()
18-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕГОРОВА

По сведениям «Пункта-А», группа депутатов Гордумы Астрахани готовится в судебном порядке оспорить законность назначения Ирины Егоровой на должность и.о. главы администрации Астрахани.

Речь идет о противоречии между «Уставом города» (более основополагающим документом) и уточняющим его «Положением об администрации города». Как и сообщалось ранее (и как высказалась сегодня на брифинге сама И. Егорова), согласно Уставу в случае отсутствия мэра его обязанности исполняет один из заместителей. Однако существует уточняющий документ – «Положение об администрации города» – игнорировать которое также нельзя.

Согласно поправкам, принятым Гордумой Астрахани 31 октября, обязанности и.о. главы администрации может исполнять только один из вице-мэров.

В тексте положения сказано: 

… «4.3. В случае временного отсутствия мэра города, его полномочия, за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань», исполняет ОДИН ИЗ ВИЦЕ-МЭРОВ. Решение о возложении обязанностей принимается мэром города» ...

Положение об администрации Астрахани

Если говорить техническим языком, то «Положение» не противоречит «Уставу», а лишь сужает рамки: из всех заместителей М. Столярова (которых более десяти человек) обязанности и.о.главы администрации могут исполнять только кто-то из «вице»…

Как удалось узнать «Пункту-А», депутаты Гордумы выражают озабоченность тем, что «если в самом начале не исправить противоречие между Уставом и Положением об администрации, то это чревато правовым коллапсом».
– Впоследствии любое решение незаконно назначенного и.о. может быть признано незаконным, а сама ситуация грозит обернуться правовым хаосом, – прокомментировал «Пункту-А» источник.

Ирония ситуации в том, что поправки в "Положение об администрации" готовило как раз правовое управление мэрии Астрахани, возглавляемое Ириной Егоровой.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль