Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Денис Харитонов: мы должны рассказать, как на Донбассе уничтожали мирных жителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/denis-kharitonov-my-dolzhny-rasskazat-kak-na-donbasse-unichtozhali-mirnykh-zhiteley
Пункт-А
Денис Харитонов: мы должны рассказать, как на Донбассе уничтожали мирных жителей
25-03-2022 \\ Просмотров ()
25-03-2022

Вчера на пленарном заседании Думы Астраханской области перед депутатами и приглашенными выступил первый заместитель председателя комитета по социальной политике Денис Харитонов. Он рассказал о ситуации на Донбассе.

«Мы поддержали решения президента России Владимира Владимировича Путина о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик и о начале специальной операции по защите жителей этих республик. Наш коллега принимал участие в событиях, которые развивались на Донбассе после Крымской весны 2014 года. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I,II степени, медалью «За отвагу», медалью «За заслуги перед Республикой ДНР». Уверен, что его выступление будет интересным», - сказал, предоставляя ему слово, спикер парламента Игорь Мартынов.

Денис Харитонов рассказал коллегам о своей помощи ополченцам ДНР и ЛНР. «Там уже много лет идет гражданская война, когда правительство уничтожает собственный народ. Я был свидетелем событий, которые разворачивались в Донецке, Луганске, Мариуполе, Одессе, Харькове. Жители этих областей не поддержали новое правительство, но все восстания были жестоко подавлены. Силы к сопротивлению нашлись только в Донецкой и Луганской областях. Против них были брошены войска регулярной армии Украины, которые действовали на этих территориях очень цинично, уничтожая всю социальную и производственную инфраструктуру», - сказал депутат.

Он отметил, что шло уничтожение и мирного населения. Убийства, изнасилования, устрашение стали постоянными на территории ЛНР и ДНР. «Это была война против собственного населения, - подчеркнул Денис Харитонов. - Последние 8 лет там дети жили под обстрелами, учились в подвалах. Вспомните, как недавно у нас из-за погодных условий в некоторых районах не было света 3-4 дня. И мы себя чувствовали очень некомфортно. Но мы можем выйти гулять на улицу, там люди этого не могут сделать 8 лет. А выходя на улицу, каждый рискует не вернуться домой».

В случае победы ВСУ над ополченцами местное население, скорее всего, было бы обречено на истребление, а угроза приблизилась бы к рубежам России. «Президент принял абсолютно правильное решение о начале спецоперации. Если бы он этого не сделал, вся эта грязь вылилась бы к нам», - подчеркнул Денис Харитонов.

Он призвал всех депутатов включиться в разъяснительную работу о важности и значимости принятых президентом страны решениях. «Ветеранские организации уже проводят такие занятия в школах и колледжах. Призываю и вас включиться в работу с молодежью, разъяснять причины, необходимость и дальновидность действий, которые сейчас предпринимает наш президент. Предлагаю информационно поддерживать главу государства и не допускать искажения фактов в глазах подрастающего поколения», - призвал депутат.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль