Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7312 Архив опросов

День жестянщика не случился. Почему?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/den-zhestyanshchika-ne-sluchilsya-pochemu
Пункт-А
День жестянщика не случился. Почему?
18-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – МЭРИЯ – ДОРОГИ

Вот уже около недели в Астрахани стоит холодная погода «за минус». Корреспондент «Пункта-А» решил поинтересоваться, стало ли похолодание (и последовавший гололед) причиной роста числа дорожно-транспортных происшествий.

Про шутливый праздник «День жестянщика», наверное, знает каждый. Как только наступают холода, граждане (кто не успел) торопятся «переобуть» свои авто, дабы не стать участниками ежегодного «съезда любителей летней резины».
Однако статистика – штука неумолимая: каждый год находятся отважные автомобилисты, которые, рассчитывая на свою удачу и водительское мастерство, выходят на дорогу и попадают в аварии. Всплеск ДПТ с началом холодов – традиционное явление и в Астрахани тоже.

Впрочем, как отмечают в региональном УМВД, на этот раз «день жестянщика» обошел Астрахань стороной. Как сообщает областное ГИБДД, с 10 по 17 декабря на территории региона полицией зарегистрировано 612 аварий, включая мелкие (в которых пострадали только транспортные средства). В среднем это 76 аварий в день. Пиковые значения были зафиксированы в первый день холодов – 12 декабря. В этот день в Астрахани было зарегистрировано 92 ДТП.

В пресс-службе астраханского УМВД комментируют:

– Это вполне умеренная цифра. В среднем в день регистрируется около 70 аварий. Высоким уровнем аварийности считается суточное превышение уровня в 100 аварий.

Представитель официальных структур в частной беседе прокомментировал «Пункту-А» свой взгляд на причины подобного «статистического феномена»:

– Еду недавно с таксистом. Смотрю на дорогу – слякоть. Спрашиваю у водителя: что, потеплело вдруг? В ответ он мне показывает термометр на панели: «– 7». Намесили? Да не похоже. Таксист отвечает: «Дорогу отсыпали в этом году нормально – впервые такое за много лет наблюдаю».
Гололед в Астрахани
Действительно, на встрече с Александром Жилкиным и.о. мэра Ирина Егорова заявила, что вся городская техника подготовлена к оперативной ликвидации последствий непогоды. И слово сдержала. В день снегопада пресс-служба мэрии сообщила, что для очистки проезжих частей от снега по распоряжению и.о. мэра Ирины Егоровой на дороги было выведено 17 единиц спецтехники, которая зачищала дороги от снега и проводила обработку песко-соляной смесью. Ещё 30 единиц уборочной техники занимались очисткой от снега и наледи автомобильных мостов и центральных улиц города.

Собеседник в мэрии Астрахани сообщил корреспонденту «Пункта-А»:

– Сейчас у каждого моста дежурит спецмашина с песко-соляной смесью для быстрой ликвидации наледи. Отдельно скажу про состав этой смеси: в отличие от прошлых лет там… стало больше соли. Это видно по состоянию дорог. Если просто песок в мороз замерзает (точнее, вмерзает в лед), то соль все-таки растворяет наледь. Поэтому дороги даже в самый снегопад были покрыты не льдом, а грязью.

Как стало известно «Пункту-А», в минувший понедельник утром на планерке всех городских служб была озвучена задача ликвидировать отсыпные залежи снега и наледи, скопившиеся вдоль дорог: если этого не сделать сейчас, то вскоре эти кучи утрамбуются до «каменного» состояния, и убрать их будет гораздо труднее.
Гололед в Астрахани




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13435 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль