Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7535 Архив опросов

Дебоширам закроют небо – есть предложение создать «черный спискок» авиапассажиров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deboshiram-zakroyut-nebo-est-predlozhenie-sozdat-chernyy-spiskok-aviapassazhirov
Пункт-А
Дебоширам закроют небо – есть предложение создать «черный спискок» авиапассажиров
03-09-2013

НОВОСТИ-ПРОЕКТ-САМОЛЕТ

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий создание «черного списка» авиапассажиров, а также в целом ужесточение наказаний за хулиганство в самолетах. Документ опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, передает Лента ру.

В реестр авиахулиганов будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту самолета. Перевозчики будут вправе отказать в оказании услуг лицу, внесенному в реестр, в течение пяти лет с момента вынесения судебного решения. Формированием списка будет заниматься Росавиация, а порядок ведения реестра и доступа к нему будет контролировать правительства.


Помимо реестра авторы законопроекта предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 213.1 (хулиганство на борту воздушного судна). Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы (или до семи лет лишения свободы при наличии отягчающих обстоятельств).

Повышенное внимание российских властей к дебошам в самолетах было привлечено зимой 2013 года. В январе произошло сразу два скандальных инцидента: потасовка, которую устроил пьяный пассажир Сергей Кабалов на борту рейса Москва - Хургада, и драка в VIP-зале «Шереметьево», спровоцированная пассажиром Артемом Бондаренко. Оба дебошира были объявлены в международный розыск, в марте Кабалова удалось задержать на территории Белоруссии.

По данным МВД РФ, каждый год к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в самолетах и аэропортах привлекается несколько тысяч россиян, а за мелкое хулиганство при схожих обстоятельствах - несколько сотен человек.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13493 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль