Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Дача Сердюкова под Астраханью стала «Адмиралом»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dacha-serdyukova-pod-astrakhanyu-stala-admiralom
Пункт-А
Дача Сердюкова под Астраханью стала «Адмиралом»
27-07-2015
Как выяснили «Извес­тия», Минобороны начало процесс переоформления собственности — некоммерческого партнерства (НП) «Житное» в Астраханской области, — ранее принадлежащей Валерию Пузикову — зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

 После завершения реорганизации НП будет называться Автономной некоммерческой организацией содействия развитию туризма и отдыха «Адмирал», собственником которой будет Минобороны. В военном ведомстве не комментируют информацию о реорганизации скандально известной турбазы. Однако, не дожидаясь завершения всех юридических формальностей, некие «представители Минобороны» уже продают всем желающим путевки в гостиничный комплекс.

Скандальные подробности строительства турбазы «Житное» в Астраханской области, принадлежащей Валерию Пузикову — зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, стали известны после возбуждения уголовного дела о хищении бюджетных средств в «Оборонсервисе» в ноябре 2012 года. Тогда следователи выяснили, что Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

В отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», но до суда оно не дошло, экс-министр попал под амнистию.
Соучредители НП «Житное», которым принадлежала турбаза, еще до предъявления обвинения Анатолию Сердюкову приняли решение, что НП перейдет в собственность военного ведомства в качестве компенсации ущерба.

— Решение о передаче гостиничного комплекса было принято на собрании акционеров НП в июне 2013 года, тогда Сердюков по делу проходил еще как свидетель, — рассказывает собеседник «Известий» из Главной военной прокуратуры (ГВП).
Таким образом, по словам юриста, Сердюков и его родственники пытались «смягчить» возможное наказание.

В конце 2014 года в ГВП выяснили, что Минобороны еще не переоформило в свою собственность турбазу «Житное». Чтоб ускорить этот процесс, прокуроры направили представление на имя замминистра обороны Руслана Цаликова, который курирует вопросы расквартирования войск и управления имуществом военного ведомства.
— Потери федерального бюджета должны быть возмещены, — заявили в ГВП.

Как выяснили «Известия», требование военных прокуроров в Минобороны восприняли как руководство к действию. Начался официальный процесс реорганизации НП «Житное». Валерий Пузиков уже не является владельцем турбазы. Кроме того, в регистрационные органы поданы документы о создании путем реорганизации Автономной некоммерческой организации содействия развитию туризма и отдыха «Адмирал», собственником которой становится Минобороны.

В военном ведомстве ситуацию с переоформлением документов не комментируют.
Однако, по мнению юристов, переоформление документов затягивается по объективным причинам. По словам юриста Романа Вернеги, переоформление любого объекта из частной собственности в государственную занимает много времени, так как специалистам необходимо подготовить и подписать в различных инстанциях множество бумаг.

Однако, пока юристы оформляют документы, некие представители Минобороны уже приглашают туристов отдохнуть в дельте Волги. На одном из интернет-сайтов можно найти информацию о рыболовно-охотничьей базе «Житная», расположенной на острове Школьный. Согласно информации сайта, гостиничный комплекс расположен в особо охраняемом районе, на площади в 40 га и состоит из девяти шале. В домах есть все удобства — ванные комнаты, кабельное телевидение и даже оружейные сейфы. Ведь постояльцам турбазы предлагают не только рыбалку, но и охоту на уток, гусей, диких кабанов, зайцев и лис.

Представитель комплекса Андрей рассказал корреспонденту «Известий», что «Житное» распахнуло свои двери для всех желающих весной 2015 года, когда стало собственностью Минобороны.

— До этого времени это был секретный объект. Тут отдыхали бывший министр обороны Сердюков и его приближенные. А сейчас любой человек, у которого, конечно, есть деньги, может заказать путевку и отдыхать, — пояснил Андрей.

На вопрос «Известий», на каком основании он торгует путевками, Андрей заявил, что является официальным представителем Минобороны.

Подтвердить эту информацию в военном ведомстве «Известиям» не удалось.
Согласно же опубликованной на сайте туркомплекса информации, отдых в уникальных охраняемых угодьях стоит недешево. Пребывание в четырехместном шале «Рыбак» площадью 156 кв. м с гостиной и двумя спальнями в сутки обойдется в 30 тыс. рублей. А вот аренда двухэтажного шале-люкс «Премьер» на шесть человек площадью 574 кв. м с тремя спальнями, кухней, рабочим кабинетом и комнатой для охраны стоит 170 тыс. в сутки.

По словам Андрея, клиентам может быть предоставлен трансфер: аэропорт Астрахани — отель «Житное» — аэропорт. Поездка на автомобиле Lexus RX обойдется в 6 тыс. рублей. Помимо автомобилей компания готова предоставить отдыхающим для рыбалки моторные лодки «Бударка» за 3 тыс. в сутки и катер Silver Eagle Star Cabin за 10 тыс. в сутки.

По информации «Известий», ранее заработать на «Житном» пыталась Татьяна Горшколепова — сестра арестованного весной 2015 года в Москве по обвинению в финансовых махинациях и получении взятки референта департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова. Чиновник занимался вопросами реформирования управления имуществом военного ведомства и, когда в 2013 году узнал о существовании НП «Житное», привлек к работе там свою родственницу. Татьяна Горшколепова занималась рекламой фешенебельного дома отдыха для высокопоставленных столичных гостей. Горшколеповы планировали принимать на турбазе VIP-персон и организовывать для них охоту и рыбалку. Незадолго до задержания своего брата Татьяна была уволена.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль