Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3303 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Да вы заКОИБали уже! Олег Шеин заявил об опасности для демократии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/da-vy-zakoibali-uzhe-oleg-shein-zayavil-ob-opasnosti-dlya-demokratii-
Пункт-А
Да вы заКОИБали уже! Олег Шеин заявил об опасности для демократии
25-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-ВЫБОРЫ
Один из кандидатов на пост губернатора Астраханской области начинает предвыборную информационную войну. Оппозиционер Олег Шеин в своем «Живом журнале» заявил, что «Жилкин удаляет КОИБы из Астрахани».

Лидер астраханских эсеров Олег Шеин объявил о своем выдвижении на пост губернатора Астраханской области после того, как гордума столицы региона фактически отказала сторонникам оппозиции в проведении референдума о сохранении выборов мэра.

В минувшее воскресенье "Справедливая Россия" решила выдвинуть Олега Шеина кандидатом на пост губернатора Астраханской области.
628294457.jpg
Позже у себя в блоге политик озвучил идею – предложить действующему губернатору (и своему главному конкуренту на предстоящих выборах) нечто вроде «пакта о ненападении» в двух пунктах:
1) повсеместно установить видеокамеры на участках;
2) признание выборов лишь в случае, если результаты КОИБов не отличаются от участков с ручным подсчетом голосов более чем на 5%.
Пока что идея о «пакте» лишь озвучена в блогосфере. Сведений о подписании документа какой-либо из сторон пока нет.
Сегодня же в блоге Олега Шеина появилось сообщение о том, что избирком якобы отправляет КОИБы в районы.

- Только что областная избирательная комиссия приняла решение: все КОИБы отправить в села. Чтобы в Астрахани не было ни одного, - пишет оппозиционер. - Это, я так понимаю, ответ моего товарища Александра Жилкина на предложение считать результаты выборов честными лишь в случае, когда данные КОИБов и участков с ручным голосованием не будут сильно отличаться. Могучий ход. Очень характеризующий степень политической храбрости и честности кандидата от "Единой России". А я правильно понимаю, что ТВ будет в дневное время и одного кандидата в губернаторы на теледебатах мы не увидим?

Впрочем, стоит задуматься, что же конкретно не устраивает оппозиционера: де-юре, собственно географические передвижения КОИБов не столь важны, ведь выборы проходят по всему региону.

Также не совсем понятны требования «пакта». В общей сложности в распоряжении областного избиркома находится 34 комплекса обработки избирательных бюллетеней. Во время апрельского визита в Астрахань глава ЦИК Владимир Чуров ответил, что увеличивать число КОИБов в стране (и в Астраханской области, в частности) не планируется. Так что широкую выборку данных «по КОИБам» оппозиция не сможет получить в принципе.

Тут стоит вспомнить о математике. В нашем случае условия задачи таковы: на 450 участках только 34 будут «коибизированы». При этом замер данных будет происходить один раз (не повторять же выборы несколько раз). Базовый закон статанализа, что при малой выборке данных уровень погрешности возрастает, никто не отменял. Так что далеко не факт, что даже при самом честном голосовании разброс данных «по КОИБам» и без них уложится в предложенные Олегом Шеиным рамки в 5%.
В конце концов, разные участки на территории региона действительно голосуют по-разному, это факт.

Происходящее больше напоминает стандартную предвыборную «артподготовку» эсеров, которые, по выражению одного из собеседников «Пункта-А», «не умеют делать выборы без образа врага».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль