Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7111 Архив опросов

Да, мы снова подчистили накрутки: «Пункт-А» – за чистоту голосования

https://punkt-a.info/news/glavnoe/da-my-snova-podchistili-nakrutki-punkt-a-za-chistotu-golosovaniya
Пункт-А
Да, мы снова подчистили накрутки: «Пункт-А» – за чистоту голосования
12-08-2019
Сегодня с утра читатели «ПУНКТ-А» обнаружили странное: в голосовании за кандидатов на пост губернатора внезапно резко поменялась картина – а у самих кандидатов голосов существенно поубавилось. В комментариях даже начали раздаваться недовольние голоса: мол, злые админы чего-то там «нашуровали»… А вот и нет. Мы, как всегда, просто прибрались за товарищами, которые по каким-то причинам думают, что накрутить счетчики на сайте – это в порядке вещей. 

Итак, на момент начала чистки картина опроса была такая: 


А после уборки все стало выглядеть несколько иначе: 



Что же мы такого натворили? А вот что. Рассказываем по шагам.

Каждый раз, когда «ПУНКТ-А» проводит опросы, мы всех предупреждаем, что накрутки будем безжалостно чистить. В редакторе сайта мы видим всё: и ip-адреса голосующих, и время голосования, и уникальные номера, которые система присваивает пользователям (даже анонимным). Так что вычислить накрутку не составляет особого труда.

Вот, например, нормальная картина голосования. База данных выстроена по порядку пользователей. Голоса поступают вразнобой: то за Арефьева, то за Бабушкина, то за Щербакова, то против всех… 



Поэтому, перелистывая базу легко определить, когда происходит накрутка: в правой части таблицы начинают подряд идти одинаковые фамилии – от одного и того же пользователя. Пусть гражданин и меняет ip, пусть и сносит cookies – его все равно видно… Вот, например, так бесчинствует какой-то фанат Николая Арефьева: 



Это только то, что уместилось на одном экране. Вообще товарищ активный, проголосовал за Николая Васильевича 180 раз. Если бы гражданина с такой пачкой бюллетеней поймали у урны на реальном УИКе, можно было бы заводить уголовное дело - состав налицо...

Не стоит думать, что нечистоплотные поклонники имеются только у кандидата от коммунистов. Тут у всех участников выборов нашлись доброжелатели с низким моральным порогом. Вот, например, вбросы за Игоря Бабушкина: 



Поклонники врио действуют немного разнообразнее, но все равно топорно. Вроде бы номера пользователя меняются и придираться не к чему... Но, блин, сами посудите. Картина маслом: в два часа ночи, с частотой 5-10 секунд толпа леммингов идет потоком голосовать за Бабушкина. И больше ни за кого. И так несколько часов подряд... Так хотят поддержать, что спать не могут. Естественно, мы не поверили в такую беспросветную любовь к временному исполняющему. 

А вот и фанаты Тимофея Щербакова подтянулись. Их много: 



Даже очень много:



Некоторые в порыве любви даже айпишники не трудятся менять:



В общем, весь этот электоральный данс-макабр мы вычистили. У кого конкретно больше срезалось, смотрите в начале статьи: там все цифры видны. А мы тем временем призываем всех читателей ответственно относиться к чистоте опроса. Своими проделками вы в первую очередь подставляете кандидата, за которого болеете.


Чистить будем и впредь...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль