Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Что происходит на месте провала на Савушкина в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-proiskhodit-na-meste-provala-po-ulitse-savushkina-v-astrakhani
Пункт-А
Что происходит на месте провала на Савушкина в Астрахани
07-09-2020 \\ Просмотров ()
07-09-2020

На перекрестке улиц Савушкина и Академика Королева в Астрахани, где несколько дней назад провалилась под асфальт машина, появились техника и люди, начались работы.

31 августа 2020 года на этом перекрестке в дыру в асфальте наполовину ушел автомобиль «Лада Ларгус». Как выяснилось, причиной образования огромной ямы стало повреждение глубинной канализации, проложенной много лет назад. Под давлением грунта труба деформировалась. Образовавшаяся течь привела к подмыву уплотняющего слоя. В итоге произошел провал асфальта, в который угодили сначала колеса проезжавшего автомобиля, а затем и половина корпуса.

Опасный участок перегородили, движение на перекрестке закрыли. Это, конечно, создает неудобство для водителей в виде регулярных заторов на Новом мосту, Селенских исадах, улице Академика Королева. Разумеется, всем интересно, как долго перекресток простоит закрытым.

В пятницу на огороженном участке появилась техника. Мы решили уточнить, что там делается и как долго эти работы продлятся.


Как рассказали ПУНКТ-А в МУП «Астрводоканал», выполняются работы по укреплению стенки котлована 6-метровой глубины. Стены укрепляются с помощью металлоконструкций, дабы избежать дальнейшего обрушения. Одновременно происходит разработка и расчистка котлована с помощью грунтонасосов, откачка как канализационных, так и грунтовых вод, демонтаж разрушенного колодца. Проводятся работы по прокладке временного трубопровода для вывода из работы дефектного самотечного коллектора и по установке двух перекачивающих станций для бесперебойного водоотведения близлежащих жилых массивов.

По мере расчистки грунта идет обследование самого коллектора на возможность его дальнейшей эксплуатации.

Ориентировочный срок устранения проблем – в районе трех недель. Сроки могут варьироваться, поскольку в процессе ликвидации аварийной ситуации могут вскрываться дополнительные скрытые проблемы.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль