Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Что и за чей счёт строят в Кремле?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-i-za-chey-schyet-stroyat-v-kremle
Пункт-А
Что и за чей счёт строят в Кремле?
13-07-2018

Несколько дней назад «ПУНКТ-А» уже писал о том, что в Астраханском Кремле возводят какой-то непонятный объект, который острословы из социальных сетей уже назвали «кабаком». 

Правда, представители власти поспешили успокоить горожан: мол, злачного заведения здесь не будет - спите спокойно. Так, депутат Думы Астраханской области Александр Ходаев в соцсетях прокомментировал, что в главной туристической достопримечательности Астрахани возводится экскурсионно-выставочный центр, детская игровая комната, санузлы (в том числе для людей с ограниченными возможностями), и безалкогольный буфет. На улице будет стилизованная детская площадка. 

Мы не поленились и дошли до Кремля, дабы посмотреть, нет ли там паспорта объекта строительства. Его, увы, не оказалось. Там красовался лишь плакат с изображением самого сруба (хоть на этом спасибо):


 
Впрочем, надежда на то, что мы найдём там плакат с подробным описанием новодела, была слаба: на эскизе видно, что объект имеет небольшую площадь и меньше трёх этажей, а значит, вешать паспорт объекта необязательно. Правда, учитывая ценность места расположения и его уникальность, наличие подобного биллборда нам казалась само собой разумеющимся. Не тут-то было: описание объекта на стройке мы не нашли.



Зато нашли у нас же на сайте заметку годовалой давности, в которой сообщалось, что около 500 млн рублей будет направлено на реставрацию главного туристического объекта Астрахани - Кремля. Выделенные средства, в основном, потратят на реставрацию Троицкого собора, однако часть денег пойдёт на открытие новых интерактивных и исторических зон, торговых лавок, стилизованных под XVII век, а также дополнительных зон отдыха, в том числе и детского кафе. Похоже, пазл сошёлся.

Внимательный читатель воскликнет: «Мы же это уже проходили!» И будет прав. Шесть лет назад в Кремле уже собирались строить кафешку, однако астраханские власти столкнулись с массой негатива в социальных сетях. Несмотря на заверения, что в заведении будут только соки-воды-перекус и никакого пива, общественность взбунтовалась, обозвала новодел «рыгаловкой» и потребовала срочно искоренить зло. Власти в ответ пообещали облагородить кафешку резными рюшами, показала яркие картинки «Как это будет», но народный бунт, бессмысленный и беспощадный, победил. Руководство региона наложило вето на строительство, и получилось так же, как с рестораном-кораблём на Центральной набережной год назад.

Кстати, тогда, в 2012-м, пользователям предложили два варианта на выбор: 


Похоже идею с кафешкой тогда не выкинули, а лишь убрали до лучших времён. Дабы не гадать на кофейной гуще, мы решили узнать всё из первых уст и позвонили директору Астраханского государственного объединённого историко-архитектурного музея-заповедника. Однако в приемной нас попросили оформить все свои вопросы официально, через запрос. 

Что ж, мы журналисты не гордые, поэтому мы быстро отправили письмо на имя директора, в котором попросили предоставить информацию, что это будет по завершению работ. Также мы просили сообщить, в рамках какого проекта ведется строительство? Кто финансирует строительство объекта? Почему именно в этом месте Кремля? Каким образом и кем выделялась земля под строительство? Какая организация занимается строительными работами и почему именно она (критерии отбора, конкурс)? В какие сроки будет завершено строительство и введен в эксплуатацию объект? Кем и на каких условиях (какой организацией) в дальнейшем будет эксплуатироваться объект?

Как только ответ будет получен, мы обязательно познакомим с ним наших читателей. Однако ситуация нас несколько удивляет. Астраханский Кремль - как-никак самое центральное место Каспийской столицы, и секретничать насчёт его участи, по меньшей мере, некомильфо. Особенно в свете того, что губернатор Александр Жилкин неоднократно заявлял о необходимости советоваться с общественностью по таким вопросам. Налицо парадокс: власти устраивают публичное рассмотрение дизайна кинотеатра «Октябрь» и в то же время умалчивают о новоделе в Кремле. 

Впрочем, удивляться не стоит: мы уже рассуждали о том, что чиновники так и не явили свету эскизы ледовой арены на Центральной набережной. Похоже, пихать втихую сомнительные объекты в самом центре Астрахани - местная «фишка». Однако если спортивный центр на набережной строят инвесторы, и можно как-то свалить на то, что дарёному коню в зубы не смотрят, кафешка в Кремле, похоже, строится на бюджетные средства. Раз уж этот проект до мозга кости социальный, неплохо было б предложить горожанам хотя бы парочку вариантов его внешнего вида на выбор. Да и вообще поинтересоваться, нужен он там или нет. Однако, видать, власти просто побоялись, что общественность снова начнёт обзываться плохими словами, и решили не давать народу очередной повод побузить.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль