Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2766 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1409 Архив опросов

Чиновников собираются штрафовать за волокиту и плохую работу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chinovnikov-sobirayutsya-shtrafovat-za-volokitu-i-plokhuyu-rabotu
Пункт-А
Чиновников собираются  штрафовать за волокиту и плохую работу
18-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЧИНОВНИКИ
В законе об административных правонарушениях Астраханской области появилась новая статья. Теперь за неправомерный отказ в предоставлении госуслуги, нарушение сроков ее выполнения, необоснованное требование дополнительных документов чиновники заплатят из собственного кармана. Соответствующее решение принято на заседании региональной Думы, сообщает РГ.

От1, 5 до 15 тысяч
Согласно принятому закону к ответственности будут привлекаться должностные лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также сотрудники МФЦ. Размеры штрафов различны: от одной до пяти тысяч рублей при единичном нарушении. Если специалист в течение года будет повторно привлечен к ответственности, то раскошелиться ему придется уже серьезнее.


Нововведение касается не только руководителей подразделения, но и обычных сотрудников МФЦ, по вине которых услуга была оказана некачественно или несвоевременно.

К примеру, принял регистратор документы и забыл о них. Такая "забывчивость" будет стоить ему до полутора тысяч рублей. Забыл повторно - наказание вырастет до пяти тысяч.

А вот для должностных лиц наказание будет теперь куда ощутимее. Допустил чиновник нарушение впервые - штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Если подобное повторится, то выложить придется уже до 15 тысяч рублей.

- Это должно стимулировать ответственных лиц к добросовестному выполнению своих должностных обязанностей, - уверен председатель комитета по государственному строительству, законности и правопорядку Думы Астраханской области Александр Башкин.
Закон был принят подавляющим большинством голосов.
13011118f_35_iz_36.jpg
Прощай, импорт

Надо отметить, что не только астраханские депутаты потрудились, притесняя чиновников. Отметились в этом плане и представители Министерства промышленности и торговли России, предлагая запретить госзакупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленного за рубежом или из иностранных материалов, за исключением тех случаев, когда на территории России или Белоруссии не производится аналогов. Проект соответствующего постановления правительства опубликован вчера на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. На его публичное обсуждение дается две недели. Принятие постановления планируется на I квартал 2014 г.

Запрет распространяется на закупки для «нужд федеральных органов государственной власти и нужд обороны страны и безопасности государства», указано в документе. Проект также предполагает запрет на использование «полуфабрикатов» — волокон для производства ткани, изготовленных не в России, объяснил представитель Минпромторга. Если какой-либо материал, например хлопок, не производится в России, то закупать его в других странах будет можно, уточнил он. При недостаточном объеме выпуска заказчик имеет право закупить недостающее из импортного сырья.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль