Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1709 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Чиновников прогонят через детектор лжи

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chinovnikov-progonyat-cherez-detektor-lzhi
Пункт-А
Чиновников прогонят через детектор лжи
29-05-2013

НОВОСТИ-КОРРУПЦИЯ-ДЕТЕКТОР

Госслужащих будут проверять на детекторе лжи. Во всяком случае эту идею обсуждают в Госдуме. Парламентарии предлагают тестировать тех, кого берут на работу в администрацию. Эта мысль уже приобретает форму законопроекта.

Инициативу проявил президентский Совет по противодействию коррупции, а обнародовал информацию о ней – известный адвокат Анатолий Кучерена. Господин Кучерена входит в состав совета и считает, что детектор лжи «эффективно повлияет на поведение некоторых чиновников». Мол, сейчас он уже эффективно влияет на тех, кого берут на службу только после спецтестирования.

Как известно, сейчас на устройстве, известном как полиграф, проверяют сотрудников МВД, следственного комитета, службы судебных приставов.

Когда закон начнет рассматривать Госдума и тем более, когда примет – не понятно. Но некий источник в администрации президента уже подтвердил (пишет Лента.ру со ссылкой на «Известия»), что да, поправки  будут приняты.

Единороссы уже одобряют отличную идею. Особенно, говорят, здорово проверять претендентов на места, где надо тратить бюджетные деньги.

Однако по большому счету эта инициативы выглядит не что иное, как новый повод для пиара.


 

Полиграф, он же детектор лжи - техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15308 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль