Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Четвероногим беженцам из Мариуполя нужна помощь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chetveronogim-bezhentsam-iz-mariupolya-nuzhna-pomoshch
Пункт-А
Четвероногим беженцам из Мариуполя нужна помощь
08-04-2022 \\ Просмотров ()
08-04-2022

Астраханские волонтеры сообщают в соцсетях о сборе помощи для домашних питомцев, прибывших в Астрахань с Украины и Донбасса вместе с беженцами.

На днях в Астрахань прибыл эшелон с 422 беженцами. Сейчас они живут в оздоровительных лагерях «Астраханские зори» и «Березка». Среди вынужденных переселенцев есть дети, пожилые люди, инвалиды. Сейчас они обеспечены кровом, едой, медицинской помощью и предметами первой необходимости, с ними работают медики, сотрудники полиции, представители власти, общественные, благотворительные организации и т.д.

При этом с эшелоном прибыли не только люди, но и их домашние питомцы, которых вынужденные переселенцы не смогли оставить и забрали с собой. И если на помощь людям брошены все силы, то животные, по понятным причинам, остаются на втором плане. Между тем в ПВР сейчас много собак всех мастей и пород, есть семьи, в которых две собаки и кот, рассказала астраханка Дарья Матвеева, побывавшая в пункте временного размещения.

Люди не могут пойти в магазин, поскольку находятся на карантине. Очень нужны корма для животных, также есть потребность в лотках, наполнителе и других предметах для питомцев.

«Друзья, я очень прошу вашей помощи», - пишет астраханский волонтер Александр Борщев.

Помощь можно принести в храм Сергия Радонежского (ул. Н. Островского, 150) или связаться с Александром Борщевым в соцсетях.

Фото из аккаунтов Дарьи Матвеевой и Александра Борщева





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль