Через три года астраханцы будут получать 56 000 рублей в месяц

https://punkt-a.info/news/glavnoe/cherez-tri-goda-astrakhantsy-budut-poluchat-56-000-rubley-v-mesyats
Пункт-А
Через три года астраханцы будут получать 56 000 рублей в месяц
22-09-2022 \\ Просмотров ()
22-09-2022
И существенно снизится безработица.

Сегодня на заседании астраханского правительства заслушали прогноз социально-экономического развития региона до 2025 года. Понятное дело, прогнозировать в нынешних условиях проблематично и тяжело. Но все же прогноз должен лечь в основу формирования областного бюджета и планирования региональных программ развития. 

О том, как экономика Астраханской области должна развиваться к 2025 году, рассказал министр экономического развития региона Мансур Гаджиев. В частности, он продемонстрировал динамику развития основных показателей уровня жизни местного населения.

Так, среднемесячная зарплата работников в регионе через три года составит 56 тысяч рублей. Это на 11 000 больше, чем статистика фиксирует сегодня (сейчас средняя з/п астраханцев...45,5 тысяч). При этом уже в следующем году эта цифра повысится до 48 600, к 2024 году - 52 100 рублей. 


Напомним, как исчисляется средний размер оплаты труда. Он фиксируется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников, и на количество месяцев в отчетном периоде. Проще говоря, он вычисляется как среднее арифметическое значение зарплат определённой группы работающего населения. 

Учитываются также все премиальные и поощрительные выплаты и даже, например, оплата жилья и питания, если она имеет систематический характер. А вот выплаты социального характера не учитываются.

Также, по словам Мансура Гаджиева, в планах в регионе за три года снизить и уровень регистрируемой безработицы (обратите внимание на слайд - нижний правый угол). С 1,7% до 1,5%. Уровень бедности рассчитывается сократить до 11,5%. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль