Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чем будут заниматься аж четыре зампреда астраханского правительства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chem-budut-zanimatsya-azh-chetyre-zapreda-astrakhanskogo-pravitelstva
Пункт-А
Чем будут заниматься аж четыре зампреда астраханского правительства
29-03-2022 \\ Просмотров ()
29-03-2022

Губернатор Игорь Бабушкин внес изменения в структуру регионального кабмина. Теперь в правительстве Астраханской области пять зампредов, из них четыре - освобожденных. Как они будут делить между собой функционал?

Напомним, первоначально в региональном правительстве, которое довольно долго и сложно формировалось после избрания Игоря Бабушкина губернатором, был только один освобожденный зампред, структура выглядела так:

- вице-губернатор – председатель правительства (эту должность занимал Александр Шарыкин, затем его сменил Олег Князев)

- заместитель председателя правительства (бессменный Михаил Богомолов)

- заместитель председателя правительства – министр финансов (эту должность занимает Елена Рязанова)

- заместитель председателя правительства – министр экономического развития (эти посты совмещал Казбек Хадиков).

Уже вскорости, в феврале 2020 года, в соответствующее постановление губернатора были внесены изменения, и в структуре кабмина появилось три освобожденных вице-премьера и два совместителя. Зампредом по социальному блоку стал Дмитрий Овчинников, затем его сменила Инесса Горина. Третий пост долгое время оставался номинальным – возможно, из-за кадровых проблем. Только в октябре прошлого года Казбек Хадиков перестал быть министром и стал освобожденным вице-премьером. Министерством экономики стал руководить экс-глава налоговой службы Мансур Гаджиев.

Анонсируя в августе 2021 года кадровые и структурные изменения в региональном правительстве, Игорь Бабушкин заявлял, что «период работы антикризисной команды заканчивается. Мы выходим на плановую работу по развитию региона для всех и для каждого». Однако обстоятельства распорядились иначе, и сейчас наступил период еще более кризисный, нежели в 2019 – 2021 г.г.

Вероятно, в связи с этим и с переходом работы власти на мобилизационные рельсы вчера в структуру астраханского кабмина вновь были внесены изменения. Теперь в составе правительства области четыре освобожденных зампреда и один «совмещенный» (министр финансов).


Чем они будут заниматься?

 Михаил Богомолов, зампред в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищной политики, ЖКХ. Курирует:

- министерство строительства и ЖКХ

- службу жилищного надзора

- службу строительного надзора.


Инесса Горина
, зампред по социальной политике. Курирует:

- министерство здравоохранения

- министерство культуры и туризма

- министерство образования и науки

- министерство социального развития и труда

- министерство физической культуры и спорта

- агентство по делам архивов

- агентство по делам молодежи

- агентство по занятости населения

- службу государственной охраны объектов культурного наследия

- службу ЗАГС.

Денис Афанасьев, зампред в сфере транспорта, дорожного хозяйства, организации дорожного движения, природопользования, промышленности, природных ресурсов и международных связей – назначен сегодня. Курирует:

- министерство внешних связей

- министерство промышленности и природных ресурсов

- министерство транспорта и дорожной инфраструктуры

- службу природопользования и охраны окружающей среды.

Казбек Хадиков, зампред в сфере экономического развития, управления государственным имуществом, сельского хозяйства и рыбной промышленности. Курирует:

- министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности

- службу ветеринарии

- службу технического надзора.


Таким образом, от Михаила Богомолова в пользу Дениса Афанасьева отошли транспорт, дорожное хозяйство и природопользование, от Казбека Хадикова – международные связи и промышленность. Денис Афанасьев, кстати, много лет руководил министерством международных отношений и внешнеэкономических связей. А региональный минпром, который он возглавил в апреле 2019 года, был на тот момент министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов (отдельный миндортранс появился в 2020 году). Таким образом, Денису Афанасьеву достается весь тот функционал, с которым он работал на протяжении многих лет и с которым хорошо знаком.

В перечне отсутствуют два министерства: министерство госуправления, информационных технологий и связи и минэкономики. Ответ по минцифры содержится в другом постановлении губернатора, принятом 25 марта: оно будет подчиняться непосредственно вице-губернатору – председателю правительства (Олегу Князеву). Что касается министерства экономики, изучив несколько раз и предыдущие, и новые версии нормативных актов, мы его так и не нашли. Хотя по логике ни к кому из зампредов, кроме Казбека Хадикова, оно относиться не может. Вероятно, причиной пропажи минэка стали невнимательность и забывчивость. Во времена, когда Казбек Хадиков совмещал должности министра и заместителя председателя кабмина, специально отмечать, что он курирует минэк, который он же и возглавлял, было бы нелепо. А в момент разделения этих двух должностей внести министерство экономики в перечень распределения обязанностей, возможно, забыли. Но это только наше предположение.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль