Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1113 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Бывший гендиректор «Астраханьавтодор» осужден к двум годам колонии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byvshiy-gendirektor-astrakhanavtodor-osuzhden-k-dvum-godam-kolonii
Пункт-А
Бывший гендиректор «Астраханьавтодор» осужден к двум годам колонии
23-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГРОМКОЕ ДЕЛО-АСТРАХАНЬАВТОДОР
В Астраханской области суд вынес решение по громкому делу против бывшего генерального директора государственного предприятия «Астраханьавтодор» Андрея Гарина. Он признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Дырявый мост
Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 апреля прошлого года. Тогда разбился насмерть 17-летний житель села Карагали Астраханской области Максим Медведев. Он упал в провал, образовавшийся в мосту через реку Кизань. Молодой человек первом часу ночи возвращался домой с друзьями. Копания была на дискотеке в Татаро-Башмаковке. Это село и Карагали разделяет только речка Кизань. И мост через нее.

 В ту ночь Максим шел первым. Остальные ребята — чуть поодаль.  Друзья не успели заметить, как парень будто провалился сквозь землю. Они подбежали ближе и увидели: в мосту обвалилась одна из плит, и молодой человек провалился в эту дыру. Он пролетел с многометровой высоты и рухнул на берег недалеко от воды. Ребята бросились к нему, вызвали скорую. На скорой его отвезли в Кировскую больницу. Родители поехали следом на своей машине. В реанимации врачи заверили, что все будет хорошо: «Состояние тяжелое, но стабильное. Несколько переломов, но позвоночник, цел. Мальчику сделали уколы, он спит. Вам лучше поехать домой». А утром родителям позвонили из больницы и сказали, что Максим умер… Оказалось, что помимо бедра и руки, поломан позвоночник. Одно легкое не дышало – было оторвано. Позже судмедэксперт сказал, что шансов выжить у Максима не было.

Нашли виновного
Выясняя обстоятельства трагедии, следователи установили, что собственником моста было министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Но в начале апреля этот объект был передан в госучреждение «Астраханьавтодор».
- Следствием и судом установлено, что Гарин, в чьи обязанности входило обеспечение качественного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения, осуществление аварийно-восстановительных работ на дорогах, их своевременный ремонт, достоверно зная, что мост через реку Кизань, расположенный между селами Карагали и Татаро-Башмаковка находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с тем, что еще в 2011 году был признан аварийным, не принял каких-либо мер для устранения опасных для жизни граждан нарушений, - считают в управлении.
В результате бездействия гендиректора "Астраханьавтодор" в начале апреля 2012 года произошло обрушение тротуарного блока на пешеходной зоне моста, что привело к гибели 17-летнего юноши.
Приговором Приволжского районного суда Андрею Гарину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15121 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль