Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2765 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1409 Архив опросов

Бывший гендиректор «Астраханьавтодор» осужден к двум годам колонии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byvshiy-gendirektor-astrakhanavtodor-osuzhden-k-dvum-godam-kolonii
Пункт-А
Бывший гендиректор «Астраханьавтодор» осужден к двум годам колонии
23-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГРОМКОЕ ДЕЛО-АСТРАХАНЬАВТОДОР
В Астраханской области суд вынес решение по громкому делу против бывшего генерального директора государственного предприятия «Астраханьавтодор» Андрея Гарина. Он признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Дырявый мост
Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 апреля прошлого года. Тогда разбился насмерть 17-летний житель села Карагали Астраханской области Максим Медведев. Он упал в провал, образовавшийся в мосту через реку Кизань. Молодой человек первом часу ночи возвращался домой с друзьями. Копания была на дискотеке в Татаро-Башмаковке. Это село и Карагали разделяет только речка Кизань. И мост через нее.

 В ту ночь Максим шел первым. Остальные ребята — чуть поодаль.  Друзья не успели заметить, как парень будто провалился сквозь землю. Они подбежали ближе и увидели: в мосту обвалилась одна из плит, и молодой человек провалился в эту дыру. Он пролетел с многометровой высоты и рухнул на берег недалеко от воды. Ребята бросились к нему, вызвали скорую. На скорой его отвезли в Кировскую больницу. Родители поехали следом на своей машине. В реанимации врачи заверили, что все будет хорошо: «Состояние тяжелое, но стабильное. Несколько переломов, но позвоночник, цел. Мальчику сделали уколы, он спит. Вам лучше поехать домой». А утром родителям позвонили из больницы и сказали, что Максим умер… Оказалось, что помимо бедра и руки, поломан позвоночник. Одно легкое не дышало – было оторвано. Позже судмедэксперт сказал, что шансов выжить у Максима не было.

Нашли виновного
Выясняя обстоятельства трагедии, следователи установили, что собственником моста было министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Но в начале апреля этот объект был передан в госучреждение «Астраханьавтодор».
- Следствием и судом установлено, что Гарин, в чьи обязанности входило обеспечение качественного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения, осуществление аварийно-восстановительных работ на дорогах, их своевременный ремонт, достоверно зная, что мост через реку Кизань, расположенный между селами Карагали и Татаро-Башмаковка находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с тем, что еще в 2011 году был признан аварийным, не принял каких-либо мер для устранения опасных для жизни граждан нарушений, - считают в управлении.
В результате бездействия гендиректора "Астраханьавтодор" в начале апреля 2012 года произошло обрушение тротуарного блока на пешеходной зоне моста, что привело к гибели 17-летнего юноши.
Приговором Приволжского районного суда Андрею Гарину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль