Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2444 Архив опросов

Будущее астраханского судостроения через призму времени

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budushchee-astrakhanskogo-sudostroeniya-cherez-prizmu-vremeni
Пункт-А
Будущее астраханского судостроения через призму времени
24-12-2018
Свое видение того, что сейчас происходит в этой отрасли и как вернуть ей прежний имидж  предлагает Владимир Шапошников, Почетный судостроитель Минпромторга РФ, экс-генеральный директор судоверфи им. Кирова, в прошлом заместитель генерального директора АСПО по производству и помощник генерального директора ССЗ «Красные Баррикады», руководитель Ассоциации корабелов региона.

-   Прежде реальный объем судостроения на тринадцати ССЗ региона исчислялся не только ВВП, но в единицах сданных заказчику технических средств для обустройства нефтегазовых месторождений  морского шельфа и судов. Это была видимая и понятная всем экономика. Еще недавно ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» ежегодно сдавал от 4 до 6 таких объектов – СПБУ и судов; группа предприятий КНРГ собирала на площадке АСПО по 2 сложных объекта; ССЗ «Лотос» строил не менее 2 судов для нефтяников и речников; со стапелей завода им. III Интернационала сходило 4 корпуса химовозов и сухогрузов; судоверфь им. Кирова ориентировалась на  технически новейшие рыболовецкие суда типа «Звезда рыбака» (а в советское время строила до 70 морских РС и ПТС)… Только в 2015 году краснобаррикаденцы произвели промышленной продукции на 5 млрд. рублей, и это был абсолютный рекорд отрасли по ЮФО. Завод вышел на лидирующие места в области по налогам - до 400 млн. руб. Этому способствовала сохраняющаяся специализация ССЗ области - ориентация на обустройство морских нефтегазовых месторождений. Подчеркиваю: это обстоятельство - решающее для экономики региона, в то время как в правительстве области его, по всему видно, не осмыслили. Так что радости по поводу появившегося, к примеру, у астраханцев  заказа на пассажирский лайнер у меня нет. Такие одиночные заказы ничего не изменят (тем более, что в регионе нет специалистов, умеющих быстро и качественно строить и оборудовать такие суда. 

   - Поясните…

- Потому что наши заводы не подготовлены технологически к строительству пассажирских судов. Конечно, можно пригласить специалистов по обустройству лайнеров такого типа, но это будет дорого, поскольку речь идет о единичных заказах, работа же ССЗ должна придерживаться синусоидной амплитуды, чтобы все заводские подразделения не простаивали и были равномерно загружены работой (в идеале).  Если бы в областном Министерстве промышленности сегодня был хотя бы один практик от  судостроения то, возможно, мы смогли бы сохранить специализацию отрасли и тот высокий уровень качества, который был некогда достигнут и привлекал внимание всех заказчиков плавсредств на Каспии. Известно же, кто добывает нефть и умеет строить плавбуровые, в том числе, для работы во льдах, тот конкурентоспособен. А мы это умели! Не слышно сегодня ничего  и о координации действий Ассоциации судостроителей области, хотя еще лет 10 назад она была авторитетна.

ССЗ Астрахани  с начала  семидесятых развивались в расчете на заказы СПБУ.  Они строили  многотонные суперсооружения, ориентированные на современнейшие технологии (СПБУ, ППБУ, буровые платформы, суда, обслуживающие месторождения нефти и газа). Только краснобаррикаденцы освоили с нуля и сдали заказчикам (при генеральном директоре Александре Ильичеве) более 35 объектов, сегодня работающих на Каспии, в том числе, для иностранных фирм-заказчиков. В том числе, СПБУ «Астра», с помощью которой НК ЛУКОЙЛ открыл месторождения на Северном Каспии и на сегодня уже добыл там 20 млн.т нефти.

   - В 90-ых гуру судостроения генеральный директор ПО «Севмаш», Президент Госцентра  атомного судостроения России Давид Пашаев в отсутствии оборонного заказа  взялся за строительство плавбуровой «Приразломная». По сложности изготовления он сравнил ее со строительством пяти  атомных подлодок, составляющих  основу морских ядерных сил России в ХХI веке…

-Так и есть. Поэтому астраханским корабелам, умеющим строить эти уникальные сооружения, не нужно осваивать с нуля другое судостроение. Для экономики области нет ничего важнее, чем сохранить наше  особенное нефтяное судостроение  -  с совершенно иной удельной трудоемкостью, когда готовая конструкция стоит в десятки раз дороже. Никакие пассажирские и прочие суда не дадут такой фантастической отдачи. И еще более важно, сохранить выросшие здесь кадры. Потому что значение лидера для крупных и сложных производств – первостепенно. Что и продемонстрировала череда кадровых назначений на ССЗ области. Сменил на ССЗ им.III Интернационала генерального директора Аптекаря такой же профессионал Волков – предприятие «не заметило потери бойца», импульс скоростного развития придал ССЗ «Лотос» Кулаков, 30 лет успешно руководил ССЗ «Красные Баррикады» Ильичев (я могу продолжить этот список), а с их уходом (выдавливанием) начался непрекращающийся развал предприятий. Чудес не бывает. Судостроение нельзя рассматривать в чистом виде как коммерцию. Кстати, в том же Китае государство одинаково поддерживает как государственное, так и частное судостроение. У нас же все беды того же завода «Красные Баррикады» начались с нежелания властей поддержать Ильичева, принесшего иранский заказ на колоссальную сумму на 1 млрд. долларов. Как будто кто-то ранее находил подобные заказы…  Ильичев более года бился над решением проблемы его финансирования, была отработана технология строительства. Но… как будто кто-то не желал, чтобы он решил эту задачу. Отсюда и задолженности по зарплате и налогам.

    - Что нужно делать, чтобы реанимировать астраханское судостроение?

- Я уже высказал свои замечания. Но главное, нужно прекратить порочную практику ликвидации (не побоюсь этого слова) профессионалов отрасли, которые вынуждены лично отвечать за все, что происходит на предприятии, потому что, я считаю, невозможно в одиночку противостоять организованному  рейдерству. Сегодня каждый руководитель предприятия боится за свою судьбу. Тот же Ильичев почти год находится под стражей (сейчас в тюремном госпитале), несмотря на реакцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Титова и рекомендации Верховного суда РФ, считающих, что он уже отбыл свое наказание за задолженности по заработной плате (ч.3 ст.145 УК РФ – до полугода) и ему следует назначить домашний арест. Напомню, генерального директора забрали с работающего завода, имеющего подтвержденный портфель заказов (деловые предложения сохраняются и сегодня), за задолженности по зарплате и налогам. Ильичеву пытаются вменить в вину, якобы умышленные действия, приведшие к банкротству. И это человеку, за 6 лет втрое нарастившему мощности ССЗ, модернизировавшему производство, не видевшему смысла жизни без завода.

   - Президент ОСК Рахманов заявил, что необходимо вложить 3,5 млрд. рублей, чтобы реанимировать уже 8 месяцев бездействующий завод…

- Даже с учетом накопленных долгов эта цифра составляет не более 900 млн. Верните на завод Ильичева (в любом качестве) и через три месяца завод заработает. У него еще есть на кого опереться. А если этого не случится, завод погубят.  И кому это надо?

Интервью записала Наталья Сапожникова





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 6554 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль