Будьте аккуратны: в астраханских школах предлагают попробовать снюс

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budte-akkuratny-v-astrakhanskikh-shkolakh-predlagayut-poprobovat-snyus
Пункт-А
Будьте аккуратны: в астраханских школах предлагают попробовать снюс
02-12-2019
Родителям на вооружение, ученикам - на заметку. Опасная замена сигаретам становится все популярнее среди школьников.

Редакции "ПУНКТ-А" стало известно, что в астраханских учебных заведениях ученикам предлагают снюс. Это, так называемое, курение без курения. Жевательный табак школьникам, по некоторым данным, предлагают на перемене их же ровесники. Те, кто уже "подсел". Индивидуальная непереносимость убийственной моды проявляется у тинэйджеров по-разному. У кого-то жевательный табак вызовет медленное привыкание, кому-то сразу же становится плохо. И такие случаи уже зафиксированы в других городах России. В Астрахани о печальных последствиях употребления "наркотика" пока ничего не известно.



Причем, в городе приобрести снюс несовершеннолетним, оказалось, не так уж и сложно. Правонарушение смогли выявить активисты движения "Трезвая Россия". Сюжет, в котором Астрахань вновь предстала не в самом лучше свете, показали журналисты Первого канала.


Определить, что ребенок пристрастился к снюсу практически невозможно - пакетики с табачным изделием ошибочно считают чайными или травяными. Более того, производители снюса имитируют упаковку под баночки леденцов, упаковки мармелада или конфет. Теперь никотиносодержащий продукт выпускают и под видом зубочисток.

Опасность снюса в том, что при его рассасывании никотин всасывается в кровь в обход легких и приводит к сильной интоксикации. Развивается никотиновая зависимость и одновременно повышается уровень агрессии, снижается качество сна и меняется аппетит. Вылечить последствия употребления снюса можно только в больнице с помощью детоксикации и под наблюдением врача.

Первые симптомы и внешние признаки: впавшие и покрасневшие глаза, не проходящий насморк, бронхит. Медики считают, что снюс - это один из провокаторов развития онкологических заболеваний.

Депутат Госдумы из Новосибирской области Вера Ганзя предложила внести на рассмотрение законопроект о запрете продажи снюса.

"Начнётся неделя пленарная, и мы внесём это предложение. Я думаю, что предложение примут, потому что это здоровье наших детей. И надо сразу превентивные меры принимать. Наше законодательство, к сожалению, имеет много пробелов, которыми пользуются недобросовестные люди", – пишет Ганзя. 

По её словам, необходимо внести поправки в статью 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В результате принятия законопроекта там может появиться пункт о запрете продажи любыми способами сосательных и жевательных смесей на основе табака. 


Но, к сожалению, закон в нашей стране многим не писан. А потому проконтролировать законодательно продажу жевательного табака несовершеннолетним - миссия почти impossible. Для того, кто захочет попробовать, уж поверьте, способ отыщется. Взрослым необходимо объяснять своему ребенку о всех последствиях употребления снюса и других психотропных веществ, проводить профилактические беседы и на своем примере показывать пользу ведения здорового образа жизни.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7552 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль