Будет ли в ближайшие дни ураган в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budet-li-v-blizhayshie-dni-uragan-v-astrakhani
Пункт-А
Будет ли в ближайшие дни ураган в Астрахани?
10-03-2022 \\ Просмотров ()
10-03-2022
Снег, дождь и холод продержатся еще две недели.

Об этом нам сообщила начальник отдела прогнозов погоды Астраханского ЦГМС Татьяна Матвеева. По ее словам, повтора ураганного ветра в городе больше не будет. Однако в выходные дни, 12-13 марта, а также 15-16 числа вновь ожидаются снегопады. Их принесут нам очередные циклоны.

Астраханские синоптики сообщили, что устойчивой теплой погоды не стоит ждать ранее второй пятидневки третьей декады месяца

Татьяна Матвеева также объяснила причину прошедшей 4-6 марта разрушительной стихии. Как оказалось, сильный ветер и сильный снегопад вызвал средиземноморский циклон с затоком холодного арктического воздуха с севера. По области ветер пронесся со скоростью 26 м/с, в городе Астрахань - 23 м/с, по районам Северного Каспия - 34 м/с. Ветер 30 м/с, по словам специалистов, считается опасным явлением. Штормовые ветра и раньше наблюдались в регионе, но все же носят нетипичный характер.

"По статистике в год наблюдается около 80 циклонов. Из-за сухой и теплой зимы в Астрахани, погода решила взять реванш и наверстать упущенное", - подтвердила начальник отдела прогнозов Астраханского ЦГМС Татьяна Матвеева.

Отметим, стихия, бушевавшая более суток принесла множество разрушений. Последствия устраняют до сих пор. Без света, по состоянию на сегодняшний день, остаются более 20 000 астраханцев




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль