Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Без света остаются более 20 000 астраханцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bez-sveta-ostayutsya-bolee-20-000-astrakhantsev
Пункт-А
Без света остаются более 20 000 астраханцев
10-03-2022 \\ Просмотров ()
10-03-2022
За последние сутки электричество вернулось в дома 57 тысяч астраханцев. Без света продолжают оставаться немногим более 20 тысяч человек. Такие цифры сегодня на утреннем заседании штаба по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий озвучил региональный министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев.

По его словам, за прошедшие сутки подключены 82 населенных пункта с населением 57 тысяч человек. В 83 объектах с круглосуточным пребыванием людей восстановлено энергоснабжение и возобновлена подача воды. 

«Погодные условия снова ухудшились, но мы не имеем права отступать. Необходимо максимально сократить время устранения неполадок на электросетях, – подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин. – Из докладов специалистов министерства и «Россетей» я вижу, что к 11 марта практически все населённые пункты области будут подключены к электричеству либо по постоянной схеме, либо по временной. Главы районов и сельских поселений на регулярной основе должны информировать жителей о проводящихся работах». 

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» Виктор Писарев доложил, что восстановительные работы идут круглосуточно. Ремонтные бригады продолжают прибывать из других регионов. Сейчас их 283, из них 115 – астраханские.

Ряд населённых пунктов подключены к 95 резервным источникам снабжения электроэнергией (РИСЭ). Идёт их постоянная ротация: оттуда, где РИСЭ уже не нужны, их перебазируют на другие объекты. Так, сегодня 12 РИСЭ поступили в Икрянинский район – один из наиболее пострадавших от ураганного ветра. Еще 11 резервных источников прибудут в регион в течение 10 марта.

Также Виктор Писарев отметил, что из 1421 опоры ЛЭП энергетики уже заменили 700.

По количеству жителей, до сих пор остающихся без света, на текущий момент лидирует Наримановский район. Здесь дома более 13 тысяч граждан пока никак не подключены к электроснабжению. В некоторых сёлах нет возможности установить дизель-генераторы. В Красноярском районе без электричества 6300 человек. Задача энергетиков на сегодня – подключить оставшихся жителей к электричеству либо по временной, либо по постоянной схеме. Ремонтные работы по восстановлению опор ЛЭП и электросетей продолжатся.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль