Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5299 Архив опросов

Британец снимет фильм о России по книге Дюма "Из Парижа в Астрахань"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/britanets-snimet-film-o-rossii-po-knige-dyuma-quot-iz-parizha-v-astrakhan-quot
Пункт-А
Британец снимет фильм о России по книге Дюма "Из Парижа в Астрахань"
21-05-2015

КИНО-ГРИНУЭЙ-ПРОЕКТ

Известный кинорежиссер Питер Гринуэй (Британия) вместе со свой женой - театральным режиссером Саскией Боддеке (Голландия) - намерены снять фильм о российском Поволжье, в основу которого будут положены воспоминания о путешествии по России писателя Александра Дюма. Об этом сегодня  сообщила пресс-служба французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше, который занимается продюсированием картины.

Как обещают создатели ленты с рабочим названием "Волга", картина "рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией". В основу фильма будет положена книга Александра Дюма "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию" 1858 года, также в нем будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.

"Это довольно амбициозный проект - создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии - христианство, буддизм и ислам", - цитирует пресс-служба слова Гринуэя. Как отмечают создатели, в "Волге" будут "переплетены уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших событий с участием российских и иностранных актеров".

На данный момент ведется подготовка к съемкам. Съемки картины запланированы на 2016 год, в российский и зарубежный прокат лента выйдет в 2017 году. Финансовой поддержкой ленты займется Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. По мнению генерального директора фонда Марии Морозовой, фильм "Волга" позволит "увидеть свою историю глазами людей, которые, не будучи россиянами, смотрят на нее с интересом и уважением".

Скандальный Гринуэй

Гринуэй вместе с Боддеке в прошлом году представили в московском "Манеже" инсталляцию "Золотой век русского авангарда", которая открывала перекрестный Год культуры России - Великобритании. Проект художников был отмечен наградой "Выставка года" от авторитетного журнала TheArtNewspaper.

Сам Питер Гринуэй в феврале представил на 65-м Берлинском кинофестивале свою новую картину "Эйзенштейн в Гуанахуато", в центре которой - любовные отношения легендарного советского кинематографиста со своим мексиканским гидом Паломино. На Берлинском кинофестивале картина была встречена громкими аплодисментами, но были и зрители, которые раскритиковали фильм Гринуэя за эксцентричные эротические сцены. В Берлине "Эйзенштейн в Гуанахуато" остался без наград.

Еще до премьеры претензии к содержанию картины высказывали и представители российского Госфильмофонда, которые предоставляли Гринуэю документальные материалы, касающиеся творчества Сергея Эйзенштейна. На своей пресс-конференции в Берлине Питер Гринуэй подчеркнул, что Россия не принимала в производстве картины финансового участия, а поэтому никаких претензий предъявлять не может. Информации о российском прокате ленты "Эйзенштейн в Гуанахуато" на данный момент нет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль