Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

Британец снимет фильм о России по книге Дюма "Из Парижа в Астрахань"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/britanets-snimet-film-o-rossii-po-knige-dyuma-quot-iz-parizha-v-astrakhan-quot
Пункт-А
Британец снимет фильм о России по книге Дюма "Из Парижа в Астрахань"
21-05-2015

КИНО-ГРИНУЭЙ-ПРОЕКТ

Известный кинорежиссер Питер Гринуэй (Британия) вместе со свой женой - театральным режиссером Саскией Боддеке (Голландия) - намерены снять фильм о российском Поволжье, в основу которого будут положены воспоминания о путешествии по России писателя Александра Дюма. Об этом сегодня  сообщила пресс-служба французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше, который занимается продюсированием картины.

Как обещают создатели ленты с рабочим названием "Волга", картина "рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией". В основу фильма будет положена книга Александра Дюма "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию" 1858 года, также в нем будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.

"Это довольно амбициозный проект - создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии - христианство, буддизм и ислам", - цитирует пресс-служба слова Гринуэя. Как отмечают создатели, в "Волге" будут "переплетены уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших событий с участием российских и иностранных актеров".

На данный момент ведется подготовка к съемкам. Съемки картины запланированы на 2016 год, в российский и зарубежный прокат лента выйдет в 2017 году. Финансовой поддержкой ленты займется Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. По мнению генерального директора фонда Марии Морозовой, фильм "Волга" позволит "увидеть свою историю глазами людей, которые, не будучи россиянами, смотрят на нее с интересом и уважением".

Скандальный Гринуэй

Гринуэй вместе с Боддеке в прошлом году представили в московском "Манеже" инсталляцию "Золотой век русского авангарда", которая открывала перекрестный Год культуры России - Великобритании. Проект художников был отмечен наградой "Выставка года" от авторитетного журнала TheArtNewspaper.

Сам Питер Гринуэй в феврале представил на 65-м Берлинском кинофестивале свою новую картину "Эйзенштейн в Гуанахуато", в центре которой - любовные отношения легендарного советского кинематографиста со своим мексиканским гидом Паломино. На Берлинском кинофестивале картина была встречена громкими аплодисментами, но были и зрители, которые раскритиковали фильм Гринуэя за эксцентричные эротические сцены. В Берлине "Эйзенштейн в Гуанахуато" остался без наград.

Еще до премьеры претензии к содержанию картины высказывали и представители российского Госфильмофонда, которые предоставляли Гринуэю документальные материалы, касающиеся творчества Сергея Эйзенштейна. На своей пресс-конференции в Берлине Питер Гринуэй подчеркнул, что Россия не принимала в производстве картины финансового участия, а поэтому никаких претензий предъявлять не может. Информации о российском прокате ленты "Эйзенштейн в Гуанахуато" на данный момент нет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль