Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Браконьерский сезон на Каспии стартовал, а легальным рыбакам по-прежнему не упростили журналы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/brakonerskiy-sezon-na-kaspii-startoval-a-legalnym-rybakam-po-prezhnemu-ne-uprostili-zhurnaly
Пункт-А
Браконьерский сезон на Каспии стартовал, а легальным рыбакам по-прежнему не упростили журналы
19-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Сегодня пограничники управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии отчитлись о задержании тройки браконьеров. В лодке обнаружилась незаконно добытая рыба (в т.ч. два осетра) и сети. Задержание произошло на территории Калмыкии, а сами браконьеры оказались уроженцами Дагестана. Прямо интернационал какой-то. Тем временем глава астраханского правительства констатировал: несмотря на клятвенные заверения, упрощенная версия рыбопромысловых журналов легальным промрыбакам так и не выдана.

Браконьерский дебют

Для начала, история про браконьеров. Задержаны «первые ласточки». Цитируем пресс-релиз ПУ ФСБ по АО и РК:

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудниками Лаганского РОВД пресечена противоправная деятельность группы, занимавшейся незаконным выловом осетровых.

В ходе совместного рейда по контролю за соблюдением правил пограничного режима и правил рыболовства в районе Даргинского залива задержано малое плавсредство типа «Пластик» с подвесным лодочным двигателем типа «Ямаха - 250». В лодке находились три гражданина без документов, удостоверяющих личность. Как позже пояснили задержанные, они являются жителями Республики Дагестан.

В ходе осмотра в лодке обнаружено 25 сазанов, 2 осетра, более 220 метров сетей. В настоящее время задержанные лица, лодка с двигателем, незаконно добытый улов и запрещенные орудия лова переданы сотрудникам РОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в рамках ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Журнальная волокита

В общем, браконьеры... Они таки есть и их может кто-то ловить. Несмотря на заверения Росрыболовства о том, что главными браконьерами являются промрыбаки, скрывающие уловы. Тут, конечно, нельзя впадать в манихейские ереси и делить на черное и белое, на плохих и хороших. Легальные рыбаки тоже грешат нелегальными делами. Но все же и «полноценными» браконьерами кто-то должен заниматься.

Впрочем, не суть. Сейчас речь о другом.

Как выяснилось вчера на пресс-конференции главы регионального правительства Константина Маркелова, к настоящему времени промрыбаки по прежнему вынуждены работать по старым промысловым журналам. Хотя еще в конце февраля им было дано клятвенное обещание выдать упрощенную версию.

Журналисты переадресовали Маркелову вопрос от рыбаков: «Что за дела?».


Рыбаки: "Путина идет уже три недели. Промрыбаки по прежнему вынуждены работать по старым промысловым журналам. Что за дела?" - Маркелов: "Решения принимаются. Но не исполняются. Будем добиваться, чтобы исполнялись".

Константин Маркелов не стал отрицать существование проблемы:

– Действительно, несмотря на все заверения урегулировать проблему в срок, журналы остаются. Решения принимаются. Но не исполняются. Будем добиваться, чтобы исполнялись. В частности, в среду в Астрахань приезжают заместитель министра сельского хозяйства РФ и заместитель министра транспорта РФ. Специально для обсуждения этих вопросов, связанных с проблемами промрыбаков: перерегистрацией судов, упрощением журналов и т.д... Проведем в среду и четверг совещания по этим вопросам и будем продолжать настаивать на том, что журналы надо упростить.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 874 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль