Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 80 заключенных астраханских колоний пожаловались в ЕСПЧ на пыточные условия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-80-zaklyuchennykh-astrakhanskikh-koloniy-pozhalovalis-v-espch-na-pytochnye-usloviya
Пункт-А
Более 80 заключенных астраханских колоний пожаловались в ЕСПЧ на пыточные условия
06-07-2015 \\ Просмотров ()
06-07-2015
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу 89 осужденных, отбывающих наказания в исправительных колониях № 2 и № 6 УФСИН по Астраханской области. Они заявляют о пыточных условиях содержания и отсутствие эффективной правовой защиты.

Как сообщает в понедельник правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на сайт суда, Европейский суд принял жалобу к рассмотрению и задал правительству России вопросы относительно условий в астраханских колоний. В жалобе осужденные настаивают, что властями были нарушены две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод: ст. 3 («Запрет бесчеловечного и унижающего достоинства обращения») и ст. 13 (Отсутствие эффективных средств правовой защиты).

По словам заявителей, в жилых помещениях колоний число осужденных превышало количество спальных мест и личного пространства. Одежда осужденных лежала на кроватях, а другое белье и вещи им приходилось хранить в сумках под кроватью. Есть заключенные тоже могли только сидя на кроватях.

Не хватало туалетов и раковин: чтобы воспользоваться ими необходимо было отстоять длинную очередь, возникали конфликты. Вместо душа люди вынуждены были умываться холодной водой из раковины, в том числе зимой.

Летом (при температуре до +35 грудусов) и зимой (при температуре до –20 градусов по Цельсию) осужденные носили одну и ту же обувь, носки и брюки.

В марте 2015 года ЕСПЧ удовлетворил жалобу о невыносимых условиях в местах лишения свободы Астраханской области и постановил выплатить 12,5 тысяч евро местному жителю Евгению Богданову за бесчеловечное и унижающее достоинство обращение в СИЗО-1 Астрахани и ИВС города Ахтубинска.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17891 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль