Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Более 80 заключенных астраханских колоний пожаловались в ЕСПЧ на пыточные условия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-80-zaklyuchennykh-astrakhanskikh-koloniy-pozhalovalis-v-espch-na-pytochnye-usloviya
Пункт-А
Более 80 заключенных астраханских колоний пожаловались в ЕСПЧ на пыточные условия
06-07-2015
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу 89 осужденных, отбывающих наказания в исправительных колониях № 2 и № 6 УФСИН по Астраханской области. Они заявляют о пыточных условиях содержания и отсутствие эффективной правовой защиты.

Как сообщает в понедельник правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на сайт суда, Европейский суд принял жалобу к рассмотрению и задал правительству России вопросы относительно условий в астраханских колоний. В жалобе осужденные настаивают, что властями были нарушены две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод: ст. 3 («Запрет бесчеловечного и унижающего достоинства обращения») и ст. 13 (Отсутствие эффективных средств правовой защиты).

По словам заявителей, в жилых помещениях колоний число осужденных превышало количество спальных мест и личного пространства. Одежда осужденных лежала на кроватях, а другое белье и вещи им приходилось хранить в сумках под кроватью. Есть заключенные тоже могли только сидя на кроватях.

Не хватало туалетов и раковин: чтобы воспользоваться ими необходимо было отстоять длинную очередь, возникали конфликты. Вместо душа люди вынуждены были умываться холодной водой из раковины, в том числе зимой.

Летом (при температуре до +35 грудусов) и зимой (при температуре до –20 градусов по Цельсию) осужденные носили одну и ту же обувь, носки и брюки.

В марте 2015 года ЕСПЧ удовлетворил жалобу о невыносимых условиях в местах лишения свободы Астраханской области и постановил выплатить 12,5 тысяч евро местному жителю Евгению Богданову за бесчеловечное и унижающее достоинство обращение в СИЗО-1 Астрахани и ИВС города Ахтубинска.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль