Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 200 астраханцев сегодня собрались у здания Облдумы, требуя не поддерживать пенсионную реформу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-200-astrakhantsev-segodnya-sobralis-u-zdaniya-obldumy-trebuya-ne-podderzhivat-pensionnuyu-refo
Пункт-А
Более 200 астраханцев сегодня собрались у здания Облдумы, требуя не поддерживать пенсионную реформу
12-07-2018

Сегодня проходит очередное заседание Думы Астраханской области.

Перед заседанием у стен Облдумы проходит народных сход неравнодушных астраханцев, желающих, чтобы астраханские депутаты поддержали обращение к Госдуме о недопустимости повышения пенсионного возраста, но не поддержали саму реформу. Организаторами протестной акции выступила партия «Справедливая Россия».

По предварительной оценке корреспондента «ПУНКТ-А», на улице Володарского собралось около 250 человек.

«Мы пришли требовать, чтобы депутаты не согласовали вопрос о повышении пенсионного возраста», - заявила в беседе с нашим сотрудником председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова.

«Мы же не виноваты, что у нас были потерянные 90-е годы, что в стране плохая демографическая ситуация, почему мы должны отвечать за грехи того правительства? Вы же понимаете, в стране сейчас не очень хорошая ситуация, повышение пенсионного возраста скажется на том, что люди начнут выходить из компаний накопительных пенсионных, это станет еще одним минусом, да и вообще мало кто сможет дожить до пенсии. Мы голосовали за депутатов, за президента – они должны оправдать возложенные на них обязательства. Ведь можно найти другие пути решения, подумать, как сделать это при помощи олигархов, недр страны, а не за счет простых рабочих», - поделился лидер профсоюзного комитета АТРЗ Игорь Никифоров.

После начала заседания региональной Думы, астраханцы продолжили стоять у ее стен. Неприятным сюрпризом, вызвавшим возмущение эсеров, стало отсутствие в повестке дня вообще какого-либо вопроса, посвященного пенсионной реформе, вопреки ожиданиям. Ведь ранее обращение справедливороссов было рассмотрено на комитете по здравоохранению и социальной политике и было направлено на рассмотрение областных парламентариев. В итоге этот вопрос включили в повестку в разделе «Разное». Евгений Дунаев предложил голосовать по этой теме открыто, его поддержал Виктор Вострецов, однако предложение было отклонено: всего 12 депутатов высказались за, а 31 – против. Отметим, что, как выяснилось, существует два варианта пенсионной реформы, астраханские парламентарии выберут в ходе обсуждения один из них.

Примечательно, что прямая трансляция заседания по техническим причинам сегодня не работает. Однако мы обязательно сообщим позже об итогах рассмотрения этого вопроса. 













Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1692 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль