Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Боинг 737 в Астрахани при посадке пошел на второй круг из-за проблем с шасси

https://punkt-a.info/news/glavnoe/boing-737-v-astrakhani-pri-posadke-poshel-na-vtoroy-krug-iz-za-problem-s-shassi
Пункт-А
Боинг 737 в Астрахани при посадке пошел на второй круг из-за проблем с шасси
24-11-2013 \\ Просмотров ()
24-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ - БОИНГ - АЭРОПОРТ

После трагедии в Казани к самолетам «Боинг» 737-й серии сейчас приковано повышенное внимание. На этом фоне инцидент в в астраханском аэропорту вызвал широкие кривотолки. По сообщениям наших читателей, сегодня днем борт компании «UTair» в течение часа не мог зайти на посадку, совершив аж 12 попыток приземлиться. Впрочем, официальные органы заявляют, что масштаб инцидента преувеличен.


Читатель с ником «Икарус» сегодня опубликовал в комментариях к одному из материалов «Пункта-А» сведения об инциденте, произошедшем в Аэропорту «Астрахань»:

… «Более часа (а именно с 12 -50 до 13-55) не мог приземлится в Астрахани самолет Боинг 737 компании «U Tair», рейс 377. Более 12 раз экипаж заходил на посадочную полосу и постоянно отворачивал. В бинокль можно было наблюдать что не выходила правая стойка шасси. Несколько раз самолет промчался на минимальной высоте над взлетным полем. Может специалисты оценивали обстановку. Наконец мы увидели что самолет пошел на посадку, но садился со страшным шумом и грохотом. Экипаж сумел избежать трагедии и спас жизни … Не пора ли запретить перевозить людей на старых гробах?» …

Еще по одной версии, Боинг совершил пять попыток приземлиться. При этом в салоне было объявлено об аварийной посадке, а наземные спецслужбы были мобилизованы. Один из астраханцев заявил, что слушал радиопереговоры диспетчера с бортом, находясь в поселке Ильинка. Он сообщил:

... "Командир в/с говорил о необходимости выработки топлива. Перед посадкой судно прошло над ВПП, чтобы наземные службы могли визуально оценить, что стойка шасси вышла. Слава Богу, что все обошлось. Поразил уверенный и спокойный голос командира судна, тогда как диспетчер, как мне показалось, сильно нервничал" ...   

Как пояснили корреспонденту «Пункта-А» в областном управлении МВД, инцидент с бортом 377 компании «UTair» действительно имел место. При этом в УМВД указали иные подробности произошедшего:

– О том, что при первом заходе на посадку шасси оказалось неисправно, показал бортовой компьютер. При этом у нас нет данных о том, действительно ли шасси не вышло или же произошел сбой в электронике. В связи с зафиксированной неисправностью борт ушел на второй круг и со следующего раза приземлился.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17608 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль