Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Блогерами по репутации. Астрахань откатилась в рейтинге социально-политической устойчивости из-за первоапрельской шутки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/blogerami-po-reputatsii-astrakhan-otkatilas-v-reytinge-sotsialno-politicheskoy-ustoychivosti-iz-za-p
Пункт-А
Блогерами по репутации. Астрахань откатилась в рейтинге социально-политической устойчивости из-за первоапрельской шутки
07-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПОЛИТИКА

Фонд «Петербургская политика» выпустил новый рейтинг социально-политической устойчивости регионов за март. Результаты забавные: Астраханскую область эксперты «оштрафовали» на 0,2 балла. Причем поводом к негативным оценкам стала активность местных деятелей в соцсетях...

Фонд «Петербургская политика» с начала 2013 года ежемесячно выпускает рейтинг-бюллетень, посвященный социально-политической устойчивости регионов РФ. Составители рейтинга собирают наиболее политически значимые события местной повестки дня и по итогам совокупности факторов выставляют регионам и их руководителям оценки – все ли уже «прогнило в королевстве Датском» или еще есть надежда?
Астраханская область до осени прошлого года оценивалась экспертами, как стабильная и получала оценки в районе 6,5 баллов (из 8 теоретически возможных). Однако октябрьский арест Михаила Столярова спутал все карты, и рейтинг моментально просел до 5,7 баллов. То есть, упал ниже 6-баллов, которые считаются пороговой планкой, ниже которой находятся регионы с «низкой социально-политической устойчивостью».
За прошедшие четыре месяца Астрахань так и не смогла выбраться из позорной группы регионов-троечников, хотя к февралю вплотную подобралась к заветным 6 баллам – мы получили 5,9. Это произошло на фоне парада позитивных экономических отчетов от министерств об итогах прошлого года, где были озвучены данные о приросте ВРП, объемов промпроизводства, инвестиций и строительства. Также позитивно эксперты восприняли приход в мэрию Астрахани экс-запреда правительства Расула Султанова – что можно трактовать, как установления контроля областных структур над городскими.
И вот, казалось бы, в марте рейтинг должен был бы перевалить 6-балльную отметку... Но этого не случилось. Внезапно эксперты фонда «Петербургская политика» штрафуют Астраханскую область на 0,2 балла. Итоговая оценка составила 5,7 баллов – вернулись к тому самому октябрьскому минимуму.
Что же могло столь серьезно подкосить репутацию области в глазах петербургских политологов? Смотрим:
Петербургская политика, рейтинг Астрахани
Это довольно занимательно. В числе негативных факторов так или иначе – быстротечная активность в соцсетях или ее последствия. Впрочем, самое занимательное – это первый из перечисленных негативных факторов, касающийся отставки Аманги Нарузбаева.
Анекдотичность ситуации в том, что сообщение об отставки новоизбранного мэра Ахтубинска было ни чем иным, как первоапрельской шуткой. Ну есть у астраханских журналистов добрая традиция в День Дурака печатать помимо правдивых новостей еще и заведомую белиберду – веселить читателей...
А уважаемые политологи, не сориентировавшись, восприняли эту «новость» за чистую монету.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль