Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2387 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1071 Архив опросов

Бизнес жены губернатора Боженова проник в кабинеты правительства Волгоградской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/biznes-zheny-gubernatora-bozhenova-pronik-v-kabinety-pravitelstva-volgogradskoy-oblasti
Пункт-А
Бизнес жены губернатора Боженова проник в кабинеты правительства Волгоградской области
13-01-2014
ВОЛГОГРАД-АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БИЗНЕС-БОЖЕНОВЫ
Информагентство «Высота 102» заинтересовалось двумя контрактами, которые заключил аппарат губернатора и правительства Волгоградской области уже в бытность Сергея Боженова главой региона. По данным сайта госзаказов, в мае 2012 года аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал ремонт кабинета № 34 в здании по проспекту Ленина, 9, где, как известно, сам губернатор и правительство и располагаются.

Казалось бы, контракт совсем не примечательный, особенно по уровню начальной цены контракта – всего-то 479 тысяч 180 рублей (и это при нынешних-то тратах правительства области – прим. ред. ИА «Высота 102»). Но интерес информагентства вызвали участники запроса котировок. Так, отремонтировать кабинет выразили желание такие фирмы как ООО «СОВА», ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град», ООО «Картель» и ООО «РСУ-7 плюс». Победителем в этой «схватке» претендентов на исполнение заказа по ремонту кабинета № 34 стало ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град», предложившая цену в 298 тысяч рублей.

Проявилась также эта фирма в качестве победителя котировочных заявок и в октябре 2012 года. Тогда аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал разработку научно-проектной документации по сохранению и приспособлению под современное использование помещений, находящихся в здании пр. Ленина, 9. За заказ стоимостью в 494 тысячи рублей поборолись на сей раз три фирмы: некоммерческое партнерство «Российская Ассоциация Реставраторов» (Санкт-Петербург), ООО «НПО архитектуры, градостроительства и дизайна» и уже знакомое нам ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град».

Победителем в этой «схватке» снова вышло ООО АСК «Волга-Град», снизившее цену всего-то на три тысячи рублей. Как выяснилось, питерские реставраторы на торгах не уступили «ни пяди», а представители некоммерческого партнерства скинули всего 2 тысячи рублей. Интересно, что эти фирмы предоставили бумажные носители котировочной комиссии буквально друг за другом. Так, 8 октября 2012 года, в день рассмотрения заявок, представители этих фирм подали документы соответственно в 15:36 и 15:37. А вот «Волга-Град» не поспешил и, как выяснилось, «людей не насмешил», подав заявку позже остальных: в 15-55. Ну, и, по всей видимости, по совершенной случайности цена, предложенная «Волго-Градом» оказалась ниже, чем у его конкурентов, что и обеспечило победу этой фирмы, которая, если верить содержимому представленных документов, существует по трем адресам: ул. Калинина 13 офис 6-45, ул. Саши Чекалина, 70 и ул. Мира 11 офис 33.

Однако чем больше информагентство «Высота 102» узнавало об удачливом ООО АСК «Волга-Град», тем больше убеждалось в ценности истины: как тесен мир. Иначе как объяснить счастливое совпадение бизнес-интересов Ольги Боженовой в освоении средств бюджета Волгоградской области? При чем тут Боженова, скажете вы? Ведь руководит ООО «Волга-Град» гражданка Здраевская Олеся Сергеевна. А вот в соучредителях этой фирмы значится некий Горбунов Даниил Сергеевич, который также является соучредителем ООО «Арт-Ньюс», где все та же знакомая уже нам директор – Здраевская Олеся Сергеевна. И вот тут-то в тандеме появляется новый персонаж – еще один соучредитель фирмы «Арт-Ньюс» в «образе» ЗАО «Инвестиции и технологии», возглавляет которое, как уже давно всем известно, супруга губернатора Волгоградской области Ольга Боженова. Напомним, именно это ЗАО, по данным информагентства, фигурировало в любопытнейшей сделке с волгоградской компанией «МАН», которая 20 мая 2013 года заключила договор инвестирования строительства торгового центра в Астрахани на 10 миллионов долларов.

О том, что жена губернатора Волгоградской области является чрезвычайно удачливой бизнес-вумен, известно уже давно. Достаточно вспомнить, что в 2012 году Ольга Боженова заработала более 54 миллионов рублей и задекларировала внушительный список из недвижимости и земельных участков. Сам Сергей Боженов объяснял происхождение богатства своей супруги наличием у нее «таланта предпринимателя».

TASS_2389618-pic668-668x444-40435.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11840 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль