Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бизнес жены губернатора Боженова проник в кабинеты правительства Волгоградской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/biznes-zheny-gubernatora-bozhenova-pronik-v-kabinety-pravitelstva-volgogradskoy-oblasti
Пункт-А
Бизнес жены губернатора Боженова проник в кабинеты правительства Волгоградской области
13-01-2014 \\ Просмотров ()
13-01-2014
ВОЛГОГРАД-АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БИЗНЕС-БОЖЕНОВЫ
Информагентство «Высота 102» заинтересовалось двумя контрактами, которые заключил аппарат губернатора и правительства Волгоградской области уже в бытность Сергея Боженова главой региона. По данным сайта госзаказов, в мае 2012 года аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал ремонт кабинета № 34 в здании по проспекту Ленина, 9, где, как известно, сам губернатор и правительство и располагаются.

Казалось бы, контракт совсем не примечательный, особенно по уровню начальной цены контракта – всего-то 479 тысяч 180 рублей (и это при нынешних-то тратах правительства области – прим. ред. ИА «Высота 102»). Но интерес информагентства вызвали участники запроса котировок. Так, отремонтировать кабинет выразили желание такие фирмы как ООО «СОВА», ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град», ООО «Картель» и ООО «РСУ-7 плюс». Победителем в этой «схватке» претендентов на исполнение заказа по ремонту кабинета № 34 стало ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град», предложившая цену в 298 тысяч рублей.

Проявилась также эта фирма в качестве победителя котировочных заявок и в октябре 2012 года. Тогда аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал разработку научно-проектной документации по сохранению и приспособлению под современное использование помещений, находящихся в здании пр. Ленина, 9. За заказ стоимостью в 494 тысячи рублей поборолись на сей раз три фирмы: некоммерческое партнерство «Российская Ассоциация Реставраторов» (Санкт-Петербург), ООО «НПО архитектуры, градостроительства и дизайна» и уже знакомое нам ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град».

Победителем в этой «схватке» снова вышло ООО АСК «Волга-Град», снизившее цену всего-то на три тысячи рублей. Как выяснилось, питерские реставраторы на торгах не уступили «ни пяди», а представители некоммерческого партнерства скинули всего 2 тысячи рублей. Интересно, что эти фирмы предоставили бумажные носители котировочной комиссии буквально друг за другом. Так, 8 октября 2012 года, в день рассмотрения заявок, представители этих фирм подали документы соответственно в 15:36 и 15:37. А вот «Волга-Град» не поспешил и, как выяснилось, «людей не насмешил», подав заявку позже остальных: в 15-55. Ну, и, по всей видимости, по совершенной случайности цена, предложенная «Волго-Градом» оказалась ниже, чем у его конкурентов, что и обеспечило победу этой фирмы, которая, если верить содержимому представленных документов, существует по трем адресам: ул. Калинина 13 офис 6-45, ул. Саши Чекалина, 70 и ул. Мира 11 офис 33.

Однако чем больше информагентство «Высота 102» узнавало об удачливом ООО АСК «Волга-Град», тем больше убеждалось в ценности истины: как тесен мир. Иначе как объяснить счастливое совпадение бизнес-интересов Ольги Боженовой в освоении средств бюджета Волгоградской области? При чем тут Боженова, скажете вы? Ведь руководит ООО «Волга-Град» гражданка Здраевская Олеся Сергеевна. А вот в соучредителях этой фирмы значится некий Горбунов Даниил Сергеевич, который также является соучредителем ООО «Арт-Ньюс», где все та же знакомая уже нам директор – Здраевская Олеся Сергеевна. И вот тут-то в тандеме появляется новый персонаж – еще один соучредитель фирмы «Арт-Ньюс» в «образе» ЗАО «Инвестиции и технологии», возглавляет которое, как уже давно всем известно, супруга губернатора Волгоградской области Ольга Боженова. Напомним, именно это ЗАО, по данным информагентства, фигурировало в любопытнейшей сделке с волгоградской компанией «МАН», которая 20 мая 2013 года заключила договор инвестирования строительства торгового центра в Астрахани на 10 миллионов долларов.

О том, что жена губернатора Волгоградской области является чрезвычайно удачливой бизнес-вумен, известно уже давно. Достаточно вспомнить, что в 2012 году Ольга Боженова заработала более 54 миллионов рублей и задекларировала внушительный список из недвижимости и земельных участков. Сам Сергей Боженов объяснял происхождение богатства своей супруги наличием у нее «таланта предпринимателя».

TASS_2389618-pic668-668x444-40435.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль