Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

«Билайн» создает единый номер отписки от СПАМа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bilayn-sozdaet-edinyy-nomer-otpiski-ot-spama
Пункт-А
«Билайн» создает единый номер отписки от СПАМа
22-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») совместно с рядом SMS-агрегаторов объявляет о намерении создать единый номер для отписки абонентов от нежелательных сообщений. Помимо явного спама можно будет отписаться также и от легальных пописок, на которые абонент ранее давал согласие, но затем передумал.

Сервис для приема жалоб у оператора действует и сейчас: можно переслать на короткий номер 007 пришедшее сообщение, и специалисты «Билайна» проверят его законность. Однако зачастую эта проблема не решает такую задачу, как отписка от легальных инфорсообщений – например, когда пользователь в один момент дал согласие на рассылку (от торговых сетей или банков), а затем передумал.

«Сегодня у абонента нет четкого понимания, куда писать или звонить, если он когда – то дал согласие на получение тех или иных SMS, но на каком-то этапе перестал быть в них заинтересован. Не говоря уж о тех SMS, которые приходят от неизвестных отправителей и без согласия абонентов. Единый сервис решает эту проблему. Абоненту не нужно больше идти в магазин или банк с заявлением более не присылать смс», – прокомментировала инициативу Анна Кашницкая, управляющий директор A1 SMS Market.

Предполагается, что данный номер станет доступен для абонентов уже в конце ноября 2013 года. Для того, чтобы выразить явное желание отписаться от получения тех или иных рассылок, абоненту нужно будет направить на него информацию с указанием адреса (четырехзначный или буквенно – цифровой номер), с которого приходят нежелательные SMS.

Ранее СМИ сообщали, что в октябре текущего года вал спам-рассылок достиг исторического максимума: до трети входящего смс-траффика абонентов крупнейших сетей стали составлять коммерческие сообщения.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль