Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2657 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

“Бесполезная показуха”: предприниматель Михаил Лачугин о нашумевшей акции астраханских молодогвардейцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bespoleznaya-pokazukha-predprinimatel-mikhail-lachugin-o-nashumevshey-aktsii-astrakhanskikh-molodogv
Пункт-А
“Бесполезная показуха”: предприниматель Михаил Лачугин о нашумевшей акции астраханских молодогвардейцев
21-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – М. ЛАЧУГИН

На минувшей неделе “Пункт-А” опубликовал интервью с лидером астраханского крыла “Молодой Гвардии “Единой России” (МГЕР) Алексеем Генераловым, который рассказал о проекте “Агенты”. Идея младо-единороссов производить рейды в магазинах, продающих алкоголь малолетним покупателям, вызвала неоднозначную реакцию. Вот, например, какой отзыв оставил в своем интернет-дневнике предприниматель и блогер Михаил Лачугин (Нестеров).

Михаил Лачугин написал:

Михаил Лачугин (Нестеров)
... "Местные единороссы, точнее, их молодёжное крыло, провели замечательную акцию на днях - они нагрянули в "Ленту" и доблестно уличили кассиршу в том, что она продала алкоголь их подставному несовершеннолетнему покупателю. На камеру телеканала "Лотос" радостно об этом отрапортовали, отчитали администратора магазина, снова отрапортовали, какие они молодцы и как не покладая рук трудятся, наказывая нерадивых продавцов алкоголя несовершеннолетним. Вопрос только в том, почему была выбрана именно "Лента" для данного действа? Я ни в коем случае не защищаю компанию, в которой работал раньше. Безусловно, есть факт вины, есть кассир, которая продала алкоголь не спросив паспорт. Формально всё верно. И всё таки, почему бы этим людям, так радеющим за здоровье подрастающего поколения, вот прямо сейчас, в ночь субботы, не пойти в какой-нибудь магазин типа "Продукты 24 часа" и не проверить, продают ли там алкоголь детям и подросткам? А я вас уверяю - там продают.

... они выбирают крупные гипермаркеты по причине того, что там всегда можно сделать шоу - снять классный сюжет ...


Но они выбирают крупные гипермаркеты по причине того, что там всегда можно сделать шоу - снять классный сюжет, охранников, запрещающих съёмку, оправдывающегося администратора. С ночными магазинами в спальных районах такой финт не выйдет, там их просто пошлют, а проплаченная полиция сделает вид, что ничего не заметила. Шоу не будет. Хотя именно в таких магазинах и совершается большинство покупок алкоголя несовершеннолетними и в ночное время.

Видимо, реально вопрос здоровья молодёжи мало волнует тех, кто эти действа устраивает и приглашает съёмочные группы. Отчётность - наше всё!" ...

С ночными магазинами в спальных районах такой финт не выйдет, там их просто пошлют, а проплаченная полиция сделает вид, что ничего не заметила. Шоу не будет.


Алкоголь малолетним не продавать


P.s.:
Любопытно, что проект МГЕР наделал шума и среди “магазинной” общественности. Так, в минувшее воскресенье корреспондент “Пункта-А” наблюдал сцену в одном из супермаркетов “Магнит”, когда продавцы в резкой форме отказались продать парню бутылку коньяка, так как он выглядел подозрительно молодо и не имел при себе паспорта. Когда бутылка осталась стоять на кассе, а парень удалился восвояси, одна из сотрудниц магазина бросила другой:

Да ну его, а вдруг он из этой... как ее... “Молодой Гвардии”?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль