Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

“Бесполезная показуха”: предприниматель Михаил Лачугин о нашумевшей акции астраханских молодогвардейцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bespoleznaya-pokazukha-predprinimatel-mikhail-lachugin-o-nashumevshey-aktsii-astrakhanskikh-molodogv
Пункт-А
“Бесполезная показуха”: предприниматель Михаил Лачугин о нашумевшей акции астраханских молодогвардейцев
21-10-2013 \\ Просмотров ()
21-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – М. ЛАЧУГИН

На минувшей неделе “Пункт-А” опубликовал интервью с лидером астраханского крыла “Молодой Гвардии “Единой России” (МГЕР) Алексеем Генераловым, который рассказал о проекте “Агенты”. Идея младо-единороссов производить рейды в магазинах, продающих алкоголь малолетним покупателям, вызвала неоднозначную реакцию. Вот, например, какой отзыв оставил в своем интернет-дневнике предприниматель и блогер Михаил Лачугин (Нестеров).

Михаил Лачугин написал:

Михаил Лачугин (Нестеров)
... "Местные единороссы, точнее, их молодёжное крыло, провели замечательную акцию на днях - они нагрянули в "Ленту" и доблестно уличили кассиршу в том, что она продала алкоголь их подставному несовершеннолетнему покупателю. На камеру телеканала "Лотос" радостно об этом отрапортовали, отчитали администратора магазина, снова отрапортовали, какие они молодцы и как не покладая рук трудятся, наказывая нерадивых продавцов алкоголя несовершеннолетним. Вопрос только в том, почему была выбрана именно "Лента" для данного действа? Я ни в коем случае не защищаю компанию, в которой работал раньше. Безусловно, есть факт вины, есть кассир, которая продала алкоголь не спросив паспорт. Формально всё верно. И всё таки, почему бы этим людям, так радеющим за здоровье подрастающего поколения, вот прямо сейчас, в ночь субботы, не пойти в какой-нибудь магазин типа "Продукты 24 часа" и не проверить, продают ли там алкоголь детям и подросткам? А я вас уверяю - там продают.

... они выбирают крупные гипермаркеты по причине того, что там всегда можно сделать шоу - снять классный сюжет ...


Но они выбирают крупные гипермаркеты по причине того, что там всегда можно сделать шоу - снять классный сюжет, охранников, запрещающих съёмку, оправдывающегося администратора. С ночными магазинами в спальных районах такой финт не выйдет, там их просто пошлют, а проплаченная полиция сделает вид, что ничего не заметила. Шоу не будет. Хотя именно в таких магазинах и совершается большинство покупок алкоголя несовершеннолетними и в ночное время.

Видимо, реально вопрос здоровья молодёжи мало волнует тех, кто эти действа устраивает и приглашает съёмочные группы. Отчётность - наше всё!" ...

С ночными магазинами в спальных районах такой финт не выйдет, там их просто пошлют, а проплаченная полиция сделает вид, что ничего не заметила. Шоу не будет.


Алкоголь малолетним не продавать


P.s.:
Любопытно, что проект МГЕР наделал шума и среди “магазинной” общественности. Так, в минувшее воскресенье корреспондент “Пункта-А” наблюдал сцену в одном из супермаркетов “Магнит”, когда продавцы в резкой форме отказались продать парню бутылку коньяка, так как он выглядел подозрительно молодо и не имел при себе паспорта. Когда бутылка осталась стоять на кассе, а парень удалился восвояси, одна из сотрудниц магазина бросила другой:

Да ну его, а вдруг он из этой... как ее... “Молодой Гвардии”?




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль