Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бешенством в Астрахани заразились домашний кот и подобранный на улице щенок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/beshenstvom-v-astrakhani-zarazilis-domashniy-kot-i-podobrannyy-na-ulitse-shchenok
Пункт-А
Бешенством в Астрахани заразились домашний кот и подобранный на улице щенок
09-03-2021 \\ Просмотров ()
09-03-2021

Очаги бешенства в Астрахани выявлены в Ленинском и Трусовском районах.

Как рассказали ПУНКТ-А в Астраханской городской ветстанции, на ул. Тренева в АЦКК заболел 9-летний кот. Домашний, но «гулящий», он вернулся домой с раненой лапой. Начался абсцесс. Кота отвезли в частную клинику, где он остался на стационарном лечении. Животное не было вакцинировано от бешенства, и у врачей возникло подозрение на это опасное заболевание. Находясь в клинике, кот умер. Труп отправили в областную ветлабораторию, где диагноз подтвердился.

На улице Нариманова в Ленинском районе недели две назад подобрали с улицы щенка. Его обработали от паразитов, готовили к вакцинации. Но щенок вдруг почувствовал себя плохо. Обратились в частную клинику, где вызвали подозрение на бешенство, так как он уличный и не привитый. Питомца поместили под домашний карантин, во время которого он умер. Исследование подтвердило диагноз «бешенство».

Всего в контакте с обоими животными состояло 10 человек – домочадцы и ветврачи. Все они сейчас получают антирабическую помощь. В очагах и прилегающих территориях проводятся антиэпизоотические мероприятия. Служба ветеринарии занимается животными, имеющими хозяев: проводят подворовые обходы, прививают бесплатно питомцев, проверяют, как выгуливают собак. На прилегающие к очагам территории наложены ограничения по ввозу, вывозу, передвижению восприимчивых к бешенству животных. Ведется разъяснительная работа с населением.

Также в соответствующих районах ведется отлов уличных животных. Сегодня в волонтерских группах Астрахани появилась информация о том, что МБУ «Чистый город» ловит собак в АЦКК, 6-м микрорайоне.

Кстати, в интернете ожидаемо появились комментарии на тему «развели собак, вот и до бешенства дожили» и призывы «перестрелять, уничтожить» и тому подобное. Бешенство – смертельно опасная болезнь, и собак на наших улицах действительно стало много как никогда. Но не надо думать, что бешенство появилось только сейчас. Оно было всегда, очаги, в том числе на территории Астрахани, выявляются постоянно. На сайте областной службы ветеринарии можно найти подобные сообщения за 2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 годы.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль