Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям

https://punkt-a.info/news/glavnoe/banki-nachnut-massovo-spisyvat-dengi-s-dolzhnikov-po-sudebnym-resheniyam
Пункт-А
Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям
09-08-2015
Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям. На сотрудничество с судебными приставами согласились четыре крупных банка — «Сбербанк», «Промсвязьбанк», ВТБ 24 и «Газпромбанк», сообщает РБК.

Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательством это разрешено с 2007 года. Но тогда банки неохотно шли на сотрудничество с судебными органами.

Ситуация изменилась в 2011, когда был подписан новый документ. С банковских счетов могут быть принудительно списаны все виды административных долгов — задолженность по кредитам, алиментам, налогам, долги по ЖКХ и штрафы за нарушение ПДД.

Это типовое соглашение о сотрудничестве с ФССП Сбербанк подписал еще в декабре 2011 года. Подобная система вскоре заработает и в ВТБ24: соглашение подписано, сейчас механизм отрабатывают на базе Пресненского УФССП России по Москве, рассказал замдиректора операционного департамента ВТБ24 Валерий Мендус.

Из опрошенных РБК 10 крупнейших банков по объему привлеченных средств физлиц еще два — Промсвязьбанк и Газпромбанк — подтвердили, что также подписали соглашение с ФССП и будут в автоматическом режиме списывать средства со счетов в счет погашения штрафов. Промсвязьбанк готовится запустить такую систему в четвертом квартале 2015 года, заявила директор операционного департамента банка Марина Конюхова. Соглашение с ФССП подписал и Газпромбанк. Когда система начнет работать, пресс-служба банка не сообщила.

Если сумма на всех счетах должника будет меньше суммы долга, банк передаст приставам информацию с указанием остатка по каждому из них. Если же денег на счетах нет, банк начнёт их отслеживать, и как только средства поступят, их будут списывать по постановлению пристава.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль