Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7279 Архив опросов

Бабушкин про гарь: Разговоры закончились, дальше будем применять силовые методы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/babushkin-pro-gar-razgovory-zakonchilis-dalshe-budem-primenyat-silovye-metody
Пункт-А
Бабушкин про гарь: Разговоры закончились, дальше будем применять силовые методы
10-11-2019
Губернатору Астраханской области тоже пахнет. Игорь Бабушкин сообщил в своем инстаграм, что готов к решительным действиям по отношению к поджигателям тростника, из-за которых жители региона вынуждены дышать дымом. Также он опроверг версии, что запахи исходят от тлеющего Фунтовского полигона. 

В субботу астраханцы усиленно обсуждали не только зеленый газон, но и странную тучу, которая надвигалась на город. Действительно, вечером с западной стороны небосклона многие горожане заметили довольно четкий фронт. Если не приглядываться, то пейзаж напоминал склоны гор, которых в нашей географии отродясь не видали... 





Естественно, социальные сети быстро нашли объяснение природному феномену. Вновь появились панические публикации, что на город наступает небывалая волна дыма и скоро мы все задохнемся насмерть. Действительно, в ночь с 8 на 9 ноября на номера экстренных служб поступило 133 жалобы на "запах, не свойственный атмосферному" - то есть, на вонь. Всего с начала ноября таких обращений было 326.



В итоге Игорь Бабушкин на своей инстаграм-странице опубликовал весьма решительный текст. Цитируем полностью:

... "Про ситуацию с гарью и многочисленные доводы экспертов и псевдоэкспертов по этому поводу. Конечно, я в курсе ситуации и мне горько констатировать, что многие научились использовать пожары в своих целях. Кроме, как злым умыслом это назвать сложно.
⠀ 
Один из примеров - это браконьеры, которые поджигают камыш. Для тушения мобилизуются силы нашего заповедника, а в это время браконьеры в другой части заповедника, нагло и без страха быть пойманными, занимаются своим незаконным промыслом.
⠀ 
И это только один пример!
⠀ 
Нам нужно объединиться, чтобы вместе бороться с этим. 
Я прошу всех, кто увидит, как кто-то пытается устроить очередной пожар, обращаться в правоохранительные органы. Разговоры закончились-дальше мы будем действовать с применением силовых методов.
⠀ 
Одновременно обращаюсь к сотрудникам полиции с просьбой усилить работу в данном направлении. Сейчас для нас это приоритетная задача. Астраханцы не должны дышать гарью.
Также я поручаю главам всех районов мобилизоваться. В случае обнаружения очага возгорания, незамедлительно сообщать в МЧС, чтобы как можно скорее потушить очередной пожар. Нужно провести разъяснительную работу с населением - каждый должен понимать, что за поджоги будет нести персональную ответственность.
⠀ 
Знаю, что многие из вас считают, что причина дыма - тлеющая, законсервированная свалка на Фунтово. Факты тления там есть, но причиной задымления воздуха в городе, они быть не могут. 
К тому же там постоянно дежурит пожарная техника, сотрудники МЧС" ...

Последнее, кстати, правда: МЧС отчиталось, что на фунтовскую свалку завезли 1260 кубометров грунта и все засыпали, а также установили дежурство. Спасатели предупредили всех: если увидите поджигателей - не стесняйтесь звонить по телефонам:

101, 112 или 39-99-99. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль