Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрводоканал закупает дорожные знаки на 4 миллиона. К чему бы это?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrvodokanal-zakupaet-dorozhnye-znaki-na-4-milliona-k-chemu-by-eto
Пункт-А
Астрводоканал закупает дорожные знаки на 4 миллиона. К чему бы это?
22-06-2022 \\ Просмотров ()
22-06-2022

МУП г. Астрахани «Астрводоканал» объявил запрос котировок на закупку дорожных знаков и оградительных конусов. Событие само по себе рядовое, если бы не масштабы. Стоимость закупки – 4,16 млн рублей.

Коммунальное предприятие намерено закупить почти 900 дорожных знаков. Среди них 96 знаков «Дорожные работы», а также сопутствующие им: сужение дороги, приоритет при реверсивном движении, объезд, знаки, запрещающие движение, обгон, поворот, ограничивающие скорость и т.п. Кроме того, в закупке числится 440 оградительных светоотражающих конусов.

Для астраханского водоканала это первая (по крайней мере в эпоху электронных торгов) закупка подобной продукции. Зачем предприятию столько дорожных знаков? Учитывая, что это не расходный материал, знаки можно спокойно перемещать с одного объекта на другой, с завершенного – на новый. У нас одна версия – предприятие готовится к масштабным работам. Не иначе как в рамках инфраструктурного кредита.

Напомним, в прошлом году федеральное правительство одобрило Астраханской области бюджетный кредит в размере 2,7 млрд рублей на реконструкцию сетей Астрводоканала, износ которых достиг 90%, что ежедневно ощущают астраханцы в виде аварий, прорывов и разливов. На эти деньги планируется отремонтировать и заменить 84 объекта водоснабжения и канализации общей протяженностью 114 км. В мае правительственная комиссия под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила еще одну астраханскую заявку - на 989 млн рублей. Они тоже пойдут на модернизацию хозяйства Астрводоканала.


И это, скорее всего, не последний транш. Вчера на заседании Президиума Госсовета под председательством Владимира Путина была представлена новая Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом до 2035. Помимо доступности жилья, документ подразумевает и модернизацию коммунальной инфраструктуры: планируется обновить 7 тысяч объектов и 260 тысяч км сетей. И все это – тоже с помощью инфраструктурных кредитов, программа по которым будет продлена на пять лет и увеличена до 4 трлн рублей.

Астраханское водо-канализационное хозяйство действительно умудрились довести до крайней степени и последние годы ломали голову, что же с ним делать. Сейчас появляется реальная возможность выхода из кризиса, остается только с умом ею воспользоваться. Ну что, наступает время больших ковшей? Запасаемся попкорном и смотрим?

 Фото novostivolgograda.ru

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль