Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Астрводоканал» рискует стать банкротом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrvodokanal-riskuet-stat-bankrotom
Пункт-А
«Астрводоканал» рискует стать банкротом
06-06-2018 \\ Просмотров ()
06-06-2018

В редакцию «ПУНКТ-А» обратился директор АО "Инвестиционная компания "Евролюкс" Виталий Ребров.

Он сообщил, что МУП Астрахани «Астрводоканал» оказался в крайне непростом положении. 

По данным руководителя акционерного общества, предприятие уже почти год работает в условиях полной блокировки расчетных счетов налоговыми органами. И, если по итогам 2015 года задолженность перед кредиторами поставщика питьевой воды составляла 379 миллионов рублей, то за 2016 год эта цифра составила 489 миллионов рублей и продолжает расти. И это при выручке, например, за тот же 2016 год около 1,2 миллиарда рублей, когда убыток составил более чем 130 миллионов рублей.

______________________

Предприятие уже почти год работает в условиях полной блокировки расчетных счетов налоговыми органами

______________________

Кредиторы крайне недовольны сложившейся ситуацией, устав довольствоваться обещаниями оплаты задолженности за поставленные материалы. Так, в ноябре 2017 года ростовское ООО «Артель» через суд взыскала с МУПа 1,4 миллион рублей. Но предприятие решение суда исполнить не смогло, поэтому в мае кредитор обратился с заявлением о банкротстве «Астрводоканала» и назначении временного управляющего.

9 июня Арбитражный суд Астраханской области решит вопрос о принятии заявления «Артели» к производству.

Впрочем, даже если астраханское муниципальное предприятие погасит выше обозначенный долг, то тому же «Евролюксу» оно должно за поставленные трубы и металлопрокат почти три миллиона рублей. Наш собеседник Виталий Ребров намерен также обратиться в суд с требованием о признании МУПа банкротом.

_____________________

Всего на сегодняшний день общая сумма предъявленных в судах исковых требований к астраханскому поставщику питьевой воды превышает 345 миллионов рублей

_____________________


Всего на сегодняшний день общая сумма предъявленных в судах исковых требований к астраханскому поставщику питьевой воды превышает 345 миллионов рублей. Например, ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" он должен 7,3 миллионов рублей.

Также стоит отметить, что у «Астрводоканала» объем дебиторской задолженности по балансу за 2016 год превышал 500 миллионов рублей, то есть почти половина годовой выручки предприятия заморожена в долгах потребителей.

"Обнародовать эти данные в астраханских СМИ я решил, чтобы привлечь к этому внимание местных властей, руководства предприятия, поскольку это, определенно, очень важная и животрепещущая тема, однако по ней нет никакой информации, а сама ситуация стоит на месте, ничего не меняется", - рассказал Виталий Александрович корреспонденту "ПУНКТ-А".

__________________

В распоряжение редакции также предоставлены все документы, со ссылкой на которые делаются заявления нашего источника информации – прим.ред.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль