Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханцы задолжали «Коммунэнерго» 80 миллионов рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-zadolzhali-kommunenergo-80-millionov-rubley
Пункт-А
Астраханцы задолжали «Коммунэнерго» 80 миллионов рублей
27-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ДОЛГИ
По данным администрации Астрахани, сумма долга потребителей только перед МУП Астрахани «Коммунэнерго» составляет около 80 миллионов рублей.

- Эффективная мера борьбы с должниками – ежедневные рейды. Зачастую они проводятся рано утром, - сообщает официальный сайт администрации города. - Накануне сотрудники службы судебных приставов, ресурсоснабжающих организаций, а также представители районной администрации прошлись рейдом по квартирам неплательщиков в Трусовском и Советском районах города. Мобильные группы усилили сотрудники полиции, у которых, как оказалось, к должникам тоже имеются вопросы. В ходе рейда у неплательщиков не только арестовали имущество, но и задержали самих должников. Теперь им грозит арест сроком до 15 суток.

В доме №1 по Городской улице Советского района проживает более десяти неплательщиков. Многих из них утренний рейд застал врасплох. Задолженность владельца двух квартир, составляет около 40 тысяч. Судебное решение было вынесено еще в феврале 2013 года. За 9 месяцев долг хозяева так и не погасили. В результате судебные приставы наложили арест на стиральную машину, микроволновую печь, телевизор, три телефона и другое имущество.

«Сегодня задолженность горожан перед нашим предприятием составляет 80 миллионов рублей. С учетом того, что сейчас начался отопительный период, и ночью уже бывают заморозки, потребление энергоресурсов увеличилось. Качество предоставляемых услуг напрямую зависит от своевременных платежей горожан», - отметил директор МУП «Коммунэнерго» Валерий Валентинов.

В квартире на первом этаже этого же дома пришлось не только арестовать имущество, но и задержать самого должника. Владелец несколько лет не оплачивал не только коммунальные услуги, но и административные штрафы. Похожая ситуация в Трусовском районе. Так, например, у жителя дома по ул. Парковая долг перед «Коммунэнерго» превысил 35 тысяч рублей, ещё около 10 тысяч он задолжал предприятию «Астрводоканал». Помимо долгов перед коммунальщиками за горожанином числится неоплаченный штраф за административное правонарушение. Его также задержали сотрудники полиции. Теперь их судьбу решит суд – им грозит административный штраф в двойном размере либо арест сроком до 15 суток.

Как отметили представители астраханской мэрии, совместные рейды будут продолжены в каждом районе города.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль