Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы выдвигаются в Госдуму

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-vydvigayutsya-v-gosdumu
Пункт-А
Астраханцы выдвигаются в Госдуму
20-07-2021 \\ Просмотров ()
20-07-2021

На данный момент уже восемь астраханцев выдвинули свои кандидатуры на выборы в Госдуму восьмого созыва по Астраханскому одномандатному избирательному округу №74.

Среди выдвиженцев Халит Аитов (выдвинут КПРФ), Карен Григорян (партия «Родина»), Алёна Губанова («Гражданская Платформа»), Наиля Никитина («Партия Роста»), Леонид Огуль («Единая Россия»), Олег Шеин («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), Рустам Шуабасов (ЛДПР) и самовыдвиженец Сергей Щербаков.

Список открыт, выдвигать кандидатуры можно до 23 июля включительно. Ожидается, что из 14 политических партий, которые могут участвовать в выборах без сбора подписей, 13 выдвинут своих представителей по Астраханскому округу. Учитывая самовыдвиженца Щербакова, можно спрогнозировать 14 кандидатов-одномандатников. При этом победит и получит мандат только один из них. В общем, будет весело.

Однако это не означает, что Астраханскую область в нижней палате федерального парламента будет представлять только один человек. Депутаты Госдумы, как известно, избираются по смешанной системе: половина по мажоритарной (одномандатным округам), столько же – по пропорциональной (партийным спискам). Перечень партий, имеющих право участвовать в предстоящих федеральных выборах, насчитывает 30 наименований. Сколько из них преодолеет 5-процентный порог, спрогнозировать сложно. Количество мандатов для каждой партии будет зависеть от количества отданных за нее голосов, они будут распределяться между членами партии в соответствии с федеральной частью списка и региональными группами. Кстати, часть выдвинутых астраханских кандидатов-одномандатников присутствуют также и в списках своих партий. Учитывая все это, а также то, что региональные группы некоторых партий включают не только Астрахань, но еще и Волгоград с Калмыкией, гадать сейчас, сколько мандатов теоретически могут получить астраханцы в Госдуме, бессмысленно.

Напомним, в действующем, седьмом созыве Госдумы РФ представлено четверо депутатов от Астраханской области: Николай Арефьев (КПРФ), Александр Клыканов (ЕР), Леонид Огуль (ЕР) и Олег Шеин (СР). Леонид Огуль был избран по одномандатному округу, остальные прошли по региональным группам партийных списков.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль