Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы в центре города потребовали очистить воздух от ядов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-v-tsentre-goroda-potrebovali-ochistit-vozdukh-ot-yadov
Пункт-А
Астраханцы в центре города потребовали очистить воздух от ядов
24-11-2019 \\ Просмотров ()
24-11-2019
Присущее Астрахани и уже привычное всем нам городское амбрэ не беспокоит местных жителей вот уже неделю. Действительно есть, чему радоваться. Однако, надолго ли.

Высказаться и прояснить ситуацию с появлением "экотеррористов" в регионе горожане в очередной раз решили громко и настойчиво. Вчера на пл.Ленина представители региональной партии ЛДПР инициировали проведение санкционированного митинга "За чистый воздух". Собрание недовольных прошло, кстати, и сегодня. С одной лишь разницей: в субботу свою позицию на происходящее в основном отстаивали политически-настроенные слои общества, а также различные организации. А сегодня за жизнь без респираторов и противогазов выступил простой народ.



По словам депутата Думы Астраханской области, либерал-демократа Петра Кириллова, к сожалению, ажиотаж возник только в соцсетях. На двухдневном митинге присутствующих было порядка 50-ти человек. Возможно, причиной пассивности астраханцев послужили морозы - стоять по часу при минус пяти да еще при наших ветрах не захочется даже тем, кто привык ходить дома в масках и противогазах. А, может, местные жители, обрадовавшись тому, что запах улетучился, решили пока не бастовать.

Впрочем, по словам политика, неравнодушные к нестабильной экоситуации в городе все же нашлись. Митинги прошли спокойно и без эксцессов. Стоя с плакатами "Очистим город от ядов" или "Город засыпает - просыпается мафия", каждый хотел высказаться и заявить о себе, как о тех, кто не намерен мириться с "травлей".


"Если запахи появятся вновь (что вполне может быть с наступлением тепла) мы планируем проводить митинги и дальше. Писать многочисленные жалобы, но уже не в нашу прироодохранную прокуратуру, а в Генеральную, и в администрацию Президента. Если наши {прим. ред. - региональные} власти не будут обращать на нас внимание, мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие", - утверждает Петр Кириллов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17877 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль