Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы спасаются от зноя на песчаных пляжах, лотосовых полях и самом соленом озере в мире

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-spasayutsya-ot-znoya-na-peschanykh-plyazhakh-lotosovykh-polyakh-i-samom-solenom-ozere-v
Пункт-А
Астраханцы спасаются от зноя на песчаных пляжах, лотосовых полях и самом соленом озере в мире
19-08-2022 \\ Просмотров ()
19-08-2022
МТС проанализировала с помощью технологии Big Data интернет-активность астраханцев и гостей региона и выяснила, где они предпочитали отдыхать этим летом.

Традиционно туристы и жители региона спасались от летнего зноя на городском острове и Ассадулаевском пляже, лотосовых полях и дачных участках. Чаще всего погостить в область приезжали жители Москвы, Ставрополья, Волгограда, Дагестана и Краснодара.

В первые месяцы лета мобильный трафик МТС в местах отдыха вырос в три раза по сравнению с «будничными» значениями, причем, наиболее значительный рост наблюдался рядом с водоемами. В списке пляжных локаций лидирует центральный городской остров в Астрахани, который является излюбленным местом летнего отдыха астраханцев. Также, как показывает Big Data, жители и гости Астраханской области загорали на Ассадулаевском пляже и спасались от зноя в Астраханском заповеднике – старейшей особо охраняемой территории в России, благодаря которой в регионе сохранились краснокнижные лотосы. Именно в заповеднике в 1913 году была обнаружена единственная в регионе заросль каспийского лотоса, которая занимала всего четверть гектара. Сейчас благодаря усилиям заповедных работников полюбоваться лотосовыми полями можно даже в черте города.


Второе место в топе летних локаций предсказуемо заняли дачи – жители региона жарили шашлыки и загорали на садовых участках в окрестностях Астрахани и в дачных товариществах в районах. Также в число самых «качающих» населенных пунктов, по данным МТС, вошел Камызяк, поселок Лиман и Верхний Баскунчак, рядом с которым находится самое большое и самое соленое озеро в мире Баскунчак, а также единственная возвышенность Прикаспийской низменности – гора Богдо.

Среди тех, кто приезжает отдыхать в Астраханскую область, традиционно лидируют гости из Москвы, Ставрополья и Волгоградской области. В этом году относительно 2021 также выросло число прибывающих автотранспортом жителей Краснодара и Дагестана. Путешественники посещали не только лотосовые поля, водоемы и базы отдыха, но также исследовали историческое наследие города и городскую набережную. В среднем путешественники из отдаленных регионов проводили в Астраханской области четыре дня, а «соседи» - два дня.

«Астраханская область — одно из самых клёвых мест в России. И речь не только о рыбалке. Ежегодно тысячи туристов приезжают к нам помедитировать на лотосовых полях, полюбоваться фантастическими закатами, увидеть развалины хазарского городища, отведать правильной ухи. А ещё за состоянием глубокого покоя и размеренной неспешности. Для того, чтобы жители и гости нашего региона всегда оставались на связи, пользовались любимыми сервисами и даже удалённо решали рабочие вопросы, мы с помощью анализа больших данных точечно расширяем покрытие и усиливаем мобильный интернет в местах, где любят проводить время», - отметил директор МТС в Астраханской области Андрей Матвиенко.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль