Астраханцы рассказали, сколько денег им хватило бы для хорошей жизни

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-rasskazali-skolko-deneg-im-khvatilo-by-dlya-khoroshey-zhizni
Пункт-А
Астраханцы рассказали, сколько денег им хватило бы для хорошей жизни
18-08-2019
Какая сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на достойном уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее?

Этот вопрос нынешним летом задала жителям 37 российских городов с населением свыше 500 тысяч компания «Сбербанк страхование жизни», сообщает  РИА Новости.

По данным агентства, россияне назвали зарплату в 66 тысяч рублей в месяц справедливой и достойной. Это в среднем. Мужчины ожидаемо претендуют на большую зарплату - 68,6 тысячи рублей против 64,2 тысячи у женщин. Молодёжь претендует на меньшее: 18-30-летние назвали справедливой сумму в 56,2 тысячи рублей, тогда как более старшее поколение (40-50 лет) — в 67,2 тысячи.

Отличаются запросы и по регионам. Так, москвичи назвали сумму в размере 99 тысяч, жители Санкт-Петербурга и Владивостока — 77 тысяч, Хабаровска — 75 тысяч. В Воронеже и Астрахани считают достойной зарплату в размере 60 тысяч рублей, в Волгограде — 59 тысяч, в Липецке и Пензе — 58 тысяч.

Напомним, средняя зарплата в Астраханской области – 33843 рубля. Но на самом деле большинство астраханцев зарабатывают намного меньше. Так, этим летом Росстат провёл выборочное обследование распределения численности работников по размерам заработной платы работников организаций всех видов экономической деятельности (без субъектов малого предпринимательства). По данным этого исследования медианная зарплата в Астраханской области (за апрель этого года) составила 26 тысяч рублей. Это означает, что ровно половина – 50% - работников получают меньше этой суммы. А 16% населения области и вовсе живут за чертой бедности.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3116 Архив опросов
Есть мнения
11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12399 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль