Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханцы рассказали, какой бюрократический ад творится при оформлении выплат на ребенка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-rasskazali-kakoy-byurokraticheskiy-ad-tvoritsya-pri-oformlenii-vyplat-na-rebenka
Пункт-А
Астраханцы рассказали, какой бюрократический ад творится при оформлении выплат на ребенка
12-05-2021 \\ Просмотров ()
12-05-2021
Изучайте законы сами и будет вам счастье...

Такой лейтмотив напрашивается после прочтения истории, с которой нас познакомила семья Мысовых - Андрей и Виктория. В своих соцсетях они рассказали, как законно, но проблематично пытаются оформить региональную выплату на третьего ребенка. Речь идет о законе Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области", согласно которому многодетные семьи имеют право на получение мер соцподдержки.

Однако, чтобы получить государственную помощь, местным жителям приходится одолевать девять кругов бюрократического ада. Все дело в том, что Андрей и Виктория Мысовы в начале апреля этого года подали заявление в Центр социальной поддержки населения Ленинского района на получение региональной выплаты на третьего и последующего ребенка. Супруги собрали перечень необходимых документов, но на этом бумажная волокита не закончилась. Скорее, наоборот, "заиграла" новыми красками. 

"Очередной пост гнева. Я абсолютно уверена, что толку от моей публикации не будет, потому что, судя по последнему посту в адрес Минздрава, ЦУР лично меня игнорирует, несмотря на все отметки. Ну да ладно. Пост будет полезен тем, кто готовится получать меры какой-либо государственной поддержки. Я подала заявление на получение региональных выплат на третьего ребёнка. Тех, что так рекламировали пиарщики Бабушкина перед его выборами. Не подумайте, что я из тех, кто гоняется за всякой подачкой и требует от государства обеспечить всю свою жизнь. Но у меня пособие по уходу за ребёнком всего лишь 14 тысяч. И дополнительные 11 мне не помешают.

Мы месяц собирали все документы по списку. Месяц, потому что с двухмесячным ребёнком проехаться по учреждениям непросто. Собрали. Поехали в Ленинский собес и попросили проверить полноту и правильность пакета документов. Нас послали со словами «Мы по региональным выплатам ничего не проверяем. Идите и кидайте в ящик». Ок.

Вот, кстати, список документов на сборы - скрин с соцсети автора поста.


За несколько дней до майских позвонили в собес узнать статус заявки и опять же выяснить, всё ли в порядке с документами. Нам ответили, что документы зарегистрированы. Про то, что чего-то не хватает, ни слова. Мол, звоните в первых числах мая. В первых числах мая у нас случился то ли долгий выходной, то ли кривой карантин.

Итог. Муж сегодня звонит в собес (дозвонился с сотой попытки), где ему отвечают, что нам отказано в выплате по причине... отсутствия согласия мужа на получения этих денег мною! И это при условии, что в перечне документов такой бумаги не было. На вопрос, почему же сразу об этом не сказали, нам ответили: потому что это есть в законе. Мол, поэтому они в перечень это не включили, и вообще читайте законодательство. Ну, и собирайте документы заново, что уж. Ещё и нахамили в придачу: назвали школьниками, которые ничего не понимают.

Дальше всё ещё веселее. Не желая оставаться посланным далеко и надолго, муж позвонил в минсоц. Вы не поверите, что сказали ему там. Там ответили, что Ленинский собес дал нам перечень документов НЕУСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА, что является прямым нарушением закона. Дескать, вас ввели в заблуждение, пишите жалобу на имя Петелина, мы проведём проверку.

Пока ищу злополучный закон, у меня возникает вопрос: то ли остальные документы не прописаны в законе (каком именно, нам не назвали), поэтому они есть в неустановленном перечне, то ли в перечень забыли написать только это согласие. Если первое, то зачем вообще с нас требуют эти документы, если второе - то это просто намеренное кидалово людей (наверняка!).

Представьте, до чего нужно убить в себе человеческое и стать чинушей до мозга кости, чтобы так не уважать людей! Ладно семья Мысовых. Мы относительно грамотные и в юридическом, и в «чиновничьем» плане. А как быть простым Петровым и Ивановым? Они же понятия не имеют, где искать эти законы и перечни документов в них. Хотя о чем я говорю. Наш регион просто оптимизирует расходы и, как всегда, за счёт простых людей.

Не могу подобрать ни одного приличного слова, чтобы описать то, что творится сейчас почти в каждой сфере. Какой-то форменный пофигизм вкупе с абсурдом. Мы в университете изучали театр абсурда, кстати. Вот очень всё похоже на нынешнее положение дел", - написала в своем Фейсбук Виктория Мысова. 

К слову, семья Мысовых написала заявление в прокуратуру для выяснения обстоятельств и решения проблемы. Астраханцы считают данный факт "умышленным затягиванием рассмотрения заявлений от граждан с целью бюрократизации и последующего отказа в социальных выплатах родителям, родивших третьего и последующего ребенка". 

*****
Действительно какое-то сумасшествие. Складывается такое ощущение, что выплаты выдаются из личного кармана сотрудников минсоца, с которыми они не хотят расставаться. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль