Астраханцы продолжают уезжать из города

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-prodolzhayut-uezzhat-iz-goroda
Пункт-А
Астраханцы продолжают уезжать из города
06-04-2021 \\ Просмотров ()
06-04-2021
Население Астраханской области продолжает убывать.

Неутешительные цифры РИА Новости представило в демографическом рейтинге регионов России-2021. Согласно данным, жителей Астраханской области стало меньше миллиона - на 1 января этого года здесь насчитывалось 997,8 тысяч человек. 

С 2018 по 2020 годы естественная убыль населения составила 1,9%. Число умерших астраханцев  превысило количество родившихся на 3,1 тысячу человек. Больше стало и тех, кто уезжает из региона. Нас стало меньше на 16 500. 

Как отмечают аналитики, показатели естественного и миграционного движения населения в регионах за три года свидетельствуют о сложной демографической ситуации, вызванной естественной убылью населения, которая не компенсировалась за счет иммигрантов. 

Население России в 2018-2020 годах уменьшилось на 711 тысяч человек или на 0,5 процента от общей численности, при этом наибольший демографический прирост в процентном отношении отмечен в Севастополе, Ингушетии, Ленинградской области и Чечне, а самый существенный спад — в Тамбовской и Магаданской областях, свидетельствует исследование.

По мнению экспертов РИА Новости, в 2021 году численность населения страны продолжит снижаться на фоне социального неблагополучия семей из-за негативных последствий пандемии. Кроме того, продлится действие эффекта демографической ямы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль