Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Астраханцы приложились к Дарам волхвов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-prilozhilis-k-daram-volkhvov
Пункт-А
Астраханцы приложились к Дарам волхвов
05-02-2014
В понедельник 3 февраля 2014 года, накануне 40-го дня с момента первого из двух терактов, Дары волхвов прибыли в Волгоград после того, как были принесены в Москву, Санкт-Петербург, Минск и Киев. Хотя изначально эту величайшую христианскую святыню приносить в Волгоград не планировали. Астраханские паломники отправились в Волгоград, чтобы приложиться к Дарам волхвов со Святой Горы Афон.


Историческая справка:

Волхвы —персидские зороастрийские жрецы, или маги.
Согласно апостолу Матфею, волхвы жили где-то на востоке. Они увидели в небе звезду и поняли, что она является знамением. Последовав за её движением по небосводу, они пересекли несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там они обратились к правящему государю этой страны, Ироду, с вопросом, где они могут увидеть только что родившегося Царя Иудейского, очевидно, предполагая, что правитель должен быть связан с ним родственными узами.
Ирод встревожился этим известием, но вида не показал и вежливо проводил волхвов из дворца, попросив их, когда они найдут Царя, сообщить ему, где он находится, «чтобы и мне пойти поклониться Ему». Путешественники покинули Иерусалим и последовали дальше за путеводной звездой, которая привела их в Вифлеем. Там они нашли Марию с младенцем, поклонились ему и принесли дары.
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну
(Мф. 2:9-11)
Принесённые волхвами дары имеют символическое значение:
• Золото — царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царём;
• Ладан — дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником;
• Смирна — дар тому, кто должен умереть, так как смирну в Древнем Израиле употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей искупительной жертве Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчавшихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ.
После этого волхвам во сне было дано откровение, что к Ироду возвращаться с вестью об успехе их путешествия не стоит, и они отправились домой другой дорогой. Не дождавшись их, разгневанный Ирод устроил избиение младенцев.
По преданию, волхвы были крещены апостолом Фомой, и приняли мученичество в восточных странах.

Дары Волхвов в Волгограде
По благословению Патриарха Кирилла 3 и 4 февраля 2014 года в Волгоград была принесена величайшая христианская святыня, связанная с земной жизнью Иисуса Христа - Дары волхвов. Подобный шаг был предпринят для духовной поддержки и благословения жителей всего южного региона страны.

3-го февраля по благословению Влыдыки Ионы множество астраханских паломников отправилось в Волгоград. Несмотря на сильный мороз, православные астраханцы добирались в город-герой практически со всех районов области. Отрадно, что практически каждую большую и небольшую группу, сопровождал священник Астраханской и Камызякской митрополии.

Читатель "Пункта-А" - один из организаторов поездки Светлана Лежнева - поделилась впечатлениями: 

- Паломничество оказалось настолько трогательным, что некоторые плакали от радости, их лица светились. В основном в числе паломников были женщины. И это не удивительно: как говорит протодиакон Андрей Кураев, «у русской церкви – женское лицо». А женщины, как известно, не имеют возможности посетить монастыри Святой горы Афон в Греции, это запрещено испокон веков. Поэтому, осознавая это, наша женская половина паломников вдвойне оценила возможность соприкосновения к Святыне. Ведь не каждый день верующие имеют возможность прикоснуться к реликвии, которой владел Сам Иисус Христос, и которую сохранила Богородица! Все паломники нашей многочисленной группы получили изображение Даров с молитвой и приложили его непосредственно к ковчегу со Святыней. Теперь, освящённая на Дарах иконка останется на память в каждой семье. И астраханские верующие будут рассказывать про этот - исторический по сути - поход.

Дары Волхвов в Волгограде

Также Светлана Лежнева рассказала про саму поездку:

- Наша группа отъехала из Астрахани третьего февраля в 21 час и добралась до Казанского храма Волгограда ранним утром в 4.30 часа. На всех подъездах к улице, ведущей к собору, стоял автотранспорт: автобусы, микроавтобусы, легковые автомобили. И практически все они были из тридцатого региона. Мне попались на глаза только два автобуса из Ростова. Вот это порадовало по-настоящему. Даже местные сотрудники ГАИ были сильно удивлены. По их словам: «Вся Астрахань переехала в Волгоград!». Дорога к храму тщательно охранялась и полицией, и военными. Везде стояли полевые кухни. Каждый желающий мог покушать при желании. Вдоль дороги стояли многочисленные волгоградские автобусы, так, чтобы любой желающий из очереди мог зайти и обогреться от лютого мороза. Организация была замечательная. Стоять в столь раннее время пришлось очень мало. Наши паломники пробыли в Волгограде практически один час. На обратной дороге несколько автобусов заехали в село Никольское Енотаевского района в храм Рождества Пресвятой Богородицы, с тем, чтобы подать благодарственный молебен Спасителю за такую представившуюся возможность приложиться к Дарам волхвов!

Дары Волхвов в Волгограде





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль