Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханцы приложились к Дарам волхвов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-prilozhilis-k-daram-volkhvov
Пункт-А
Астраханцы приложились к Дарам волхвов
05-02-2014
В понедельник 3 февраля 2014 года, накануне 40-го дня с момента первого из двух терактов, Дары волхвов прибыли в Волгоград после того, как были принесены в Москву, Санкт-Петербург, Минск и Киев. Хотя изначально эту величайшую христианскую святыню приносить в Волгоград не планировали. Астраханские паломники отправились в Волгоград, чтобы приложиться к Дарам волхвов со Святой Горы Афон.


Историческая справка:

Волхвы —персидские зороастрийские жрецы, или маги.
Согласно апостолу Матфею, волхвы жили где-то на востоке. Они увидели в небе звезду и поняли, что она является знамением. Последовав за её движением по небосводу, они пересекли несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там они обратились к правящему государю этой страны, Ироду, с вопросом, где они могут увидеть только что родившегося Царя Иудейского, очевидно, предполагая, что правитель должен быть связан с ним родственными узами.
Ирод встревожился этим известием, но вида не показал и вежливо проводил волхвов из дворца, попросив их, когда они найдут Царя, сообщить ему, где он находится, «чтобы и мне пойти поклониться Ему». Путешественники покинули Иерусалим и последовали дальше за путеводной звездой, которая привела их в Вифлеем. Там они нашли Марию с младенцем, поклонились ему и принесли дары.
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну
(Мф. 2:9-11)
Принесённые волхвами дары имеют символическое значение:
• Золото — царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царём;
• Ладан — дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником;
• Смирна — дар тому, кто должен умереть, так как смирну в Древнем Израиле употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей искупительной жертве Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчавшихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ.
После этого волхвам во сне было дано откровение, что к Ироду возвращаться с вестью об успехе их путешествия не стоит, и они отправились домой другой дорогой. Не дождавшись их, разгневанный Ирод устроил избиение младенцев.
По преданию, волхвы были крещены апостолом Фомой, и приняли мученичество в восточных странах.

Дары Волхвов в Волгограде
По благословению Патриарха Кирилла 3 и 4 февраля 2014 года в Волгоград была принесена величайшая христианская святыня, связанная с земной жизнью Иисуса Христа - Дары волхвов. Подобный шаг был предпринят для духовной поддержки и благословения жителей всего южного региона страны.

3-го февраля по благословению Влыдыки Ионы множество астраханских паломников отправилось в Волгоград. Несмотря на сильный мороз, православные астраханцы добирались в город-герой практически со всех районов области. Отрадно, что практически каждую большую и небольшую группу, сопровождал священник Астраханской и Камызякской митрополии.

Читатель "Пункта-А" - один из организаторов поездки Светлана Лежнева - поделилась впечатлениями: 

- Паломничество оказалось настолько трогательным, что некоторые плакали от радости, их лица светились. В основном в числе паломников были женщины. И это не удивительно: как говорит протодиакон Андрей Кураев, «у русской церкви – женское лицо». А женщины, как известно, не имеют возможности посетить монастыри Святой горы Афон в Греции, это запрещено испокон веков. Поэтому, осознавая это, наша женская половина паломников вдвойне оценила возможность соприкосновения к Святыне. Ведь не каждый день верующие имеют возможность прикоснуться к реликвии, которой владел Сам Иисус Христос, и которую сохранила Богородица! Все паломники нашей многочисленной группы получили изображение Даров с молитвой и приложили его непосредственно к ковчегу со Святыней. Теперь, освящённая на Дарах иконка останется на память в каждой семье. И астраханские верующие будут рассказывать про этот - исторический по сути - поход.

Дары Волхвов в Волгограде

Также Светлана Лежнева рассказала про саму поездку:

- Наша группа отъехала из Астрахани третьего февраля в 21 час и добралась до Казанского храма Волгограда ранним утром в 4.30 часа. На всех подъездах к улице, ведущей к собору, стоял автотранспорт: автобусы, микроавтобусы, легковые автомобили. И практически все они были из тридцатого региона. Мне попались на глаза только два автобуса из Ростова. Вот это порадовало по-настоящему. Даже местные сотрудники ГАИ были сильно удивлены. По их словам: «Вся Астрахань переехала в Волгоград!». Дорога к храму тщательно охранялась и полицией, и военными. Везде стояли полевые кухни. Каждый желающий мог покушать при желании. Вдоль дороги стояли многочисленные волгоградские автобусы, так, чтобы любой желающий из очереди мог зайти и обогреться от лютого мороза. Организация была замечательная. Стоять в столь раннее время пришлось очень мало. Наши паломники пробыли в Волгограде практически один час. На обратной дороге несколько автобусов заехали в село Никольское Енотаевского района в храм Рождества Пресвятой Богородицы, с тем, чтобы подать благодарственный молебен Спасителю за такую представившуюся возможность приложиться к Дарам волхвов!

Дары Волхвов в Волгограде





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль