Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы плохо платят НДФЛ и земельный налог

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-plokho-platyat-ndfl-i-zemelnyy-nalog-
Пункт-А
Астраханцы плохо платят НДФЛ и земельный налог
04-12-2013 \\ Просмотров ()
04-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НАЛОГИ-ЖИЛКИН
Вчера, 3 декабря, на выездном заседании глав муниципальных образований Астраханской области, прошедшем в селе Красный Яр, обсуждали итоги мобилизация налоговых и неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований в 2013 году и задачи на 2014 год. Об этом сообщает официальный сайт губернатора Астраханской области.

«Задача крайне серьезная, поскольку в следующем году возрастет нагрузка на региональный и местные бюджеты по исполнению 597-го Указа Президента России, касающегося реализации государственной социальной политики, - сказал, обращаясь к районным руководителям, Александр Жилкин. - Промежуточные же результаты этого года говорят о наличии недоимки по основным налоговым доходам, поступающим в местные бюджеты, и о неисполнении доведенного до вас задания по НДФЛ».


Об этом и о многом другом подробно рассказал в своём докладе министр финансов Астраханской области Виталий Шведов. Так, за десять месяцев текущего года поступление собственных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Астраханской области составило 28,1 млрд.руб., что на 15,3% выше показателей 2012 года. Отмечен прирост по всем показателям, кроме земельного налога.


В то же время задания по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за десять месяцев 2013 года муниципалитеты области выполнили всего на 45,3%. Наиболее высокий уровень исполнения у Приволжского и Харабалинского районов. Низкие показатели у Камызякского и Черноярского районов. Сумма недоимки по основным налоговым доходам, поступающим в местный бюджет (НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, единому налогу на вменённый доход (ЕНВД)), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 46% и составила 236,7 млн.руб. Здесь в отстающих Астрахань, Наримановский, Ахтубинский, Харабалинский районы.


В то же время не во всех районах серьёзно занимаются оптимизацией системы органов местного самоуправления. В селах Крутое, Садовое, Лебяжье, Караозек, Кривой Бузан, Самосделка, Ахтубинка, Аксарайский и др. расходы на содержание аппарата местных администраций в семь раз превышают собственные доходы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18622 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль