Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы хотят переехать из города

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-khotyat-pereekhat-iz-goroda
Пункт-А
Астраханцы хотят переехать из города
06-05-2022 \\ Просмотров ()
06-05-2022
Такое желание возникает у больше трети наших земляков. Об этом свидетельствует опрос службы исследований hh.ru.

35% астраханцев заявили о своем желании переехать в другой регион страны. Ещё почти половина (44%) отметила, что задумывается о переезде лишь периодически. И лишь каждый пятый ответил, что однозначно не хочет никуда переезжать.Остальные затруднились ответить.


В целом по стране самая высокая доля тех, кто хотел бы уехать в другой регион России, наблюдается среди сотрудников из Челябинской и Волгоградской областей – там переехать хотели бы почти половина опрошенных. Самая низкая – среди жителей Санкт-Петербурга и Московского региона – не больше 17%.

Чаще всего жители Астраханской области хотели бы переехать в Краснодарский край, Москву и Санкт-Петербург, далее со значительным отставанием идут Калининградская область, Крым и Татарстан.

Больше всего в выбранных регионах астраханцев привлекают более высокие зарплаты и комфортная городская среда (развитая транспортная инфраструктура, большие возможности для досуга, здравоохранение и др.) и наличие работы по специальности. Интересно, что ради зарплаты на переезд чаще других согласны юристы, а также работники производственной и сельскохозяйственной сферы. Ради более комфортной городской среди – «айтишники» и молодые специалисты.

Любопытно, что в целом к переезду более склонны соискатели старше 55 лет. При этом те, кто точно не готов к релокации в другой регион, чаще встречаются среди молодых людей в возрасте 18-24 лет. 

«Те сотрудники, которые совсем не интересуются релокацией, чаще всего объясняют это высокими затратами на переезд и аренду жилья, а также страхом оказаться невостребованным как специалисты. Кроме того, для многих важно быть рядом со своими родными, кто-то не готов к такому шагу психологически»,- комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ruЮг.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль