Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы бегут из региона: нас стало еще меньше

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-begut-iz-regiona-nas-stalo-eshche-menshe
Пункт-А
Астраханцы бегут из региона: нас стало еще меньше
04-04-2022 \\ Просмотров ()
04-04-2022
Население Астраханской области продолжает убывать. Нас становится все меньше.

Неутешительные цифры агентство РИА Новости представило в демографическом рейтинге регионов России-2022. За последние три года численность населения выросла в 20 российских регионах. Самый большой прирост был в Севастополе, Ингушетии и Чечне, минимальный - в Кабардино-Балкарии, Калужской области и Москве. В остальных 65 субъектах Федерации численность населения пошла на убыль. В целом эксперты отмечают, что сейчас в сфере демографии складываются негативные тенденции.

Согласно данным, количество жителей Астраханской области на 1 января этого года составило 989,4 тысяч человек. Это на 8,4 тысяч человек меньше, чем в прошлом году (997,8 чел.).

С 2019 по 2021 годы естественная убыль населения составила минус 2,43%. Число умерших астраханцев превысило количество родившихся на 8,75 тысяч человек. Больше стало и тех, кто уезжает из региона. Нас стало меньше на 15,76 тыс. В целом Астраханская область потеряла еще несколько позиций - в демографическом рейтинге наш регион занимает 57 место. В прошлом году область была на 54-м. 


Как отмечают аналитики, показатели естественного и миграционного движения населения в регионах за три года свидетельствуют о сложной демографической ситуации, вызванной естественной убылью населения, которая не компенсировалась за счет иммигрантов.

При этом эксперты напоминают, что основной вклад в ухудшение демографии внесла пандемия коронавируса, которая с одной стороны, обусловила значительный прирост смертности, а с другой — привела к существенному ослаблению миграционных потоков из-за вводимых ограничений.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль