Астраханцев пугают тотальным отключением света и воды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsev-pugayut-totalnym-otklyucheniem-sveta-i-vody
Пункт-А
Астраханцев пугают тотальным отключением света и воды
25-03-2022 \\ Просмотров ()
25-03-2022

В астраханских мессенджерах распространяется информация об отключении коммунальных ресурсов.

«В воскресенье не будет света и воды по всему городу, запасайтесь», - такое сообщение пересылают астраханцы друг другу.

Информация не соответствует действительности. В Астраханской области действительно объявлено штормовое предупреждение: 27 – 29 марта ожидается усиление ветра, снег с дождем. Но тотально отключать свет и воду никто не собирается. Подобных предупреждений нет ни на сайте МЧС, ни на сайте Астрводоканала, ни на сайте городской или областной администрации.

В единой диспетчерской службе Астрахани нам сообщили: будет усиление ветра, возможны аварии. Однако информация о тотальном отключении – фейк.

Пересылаемое сообщение – вероятно, попытка посеять панику на фоне недавнего катаклизма, когда из-за ураганного ветра 4 – 5 марта половина населения региона осталась без света, а многие и без воды. Однако подобные удары стихии происходят нечасто, надеемся, что в этот раз все обойдется. Напомним, в начале марта ветер, достигавший скорости более 40 м/с, повалил и повредил почти полторы тысячи опор ЛЭП, из-за чего и произошел блэкаут. Пострадавшие опоры энергетики заменили на новые, они должны выдержать напор ветров, которые для Астраханской области, особенно весной, не редкость.

Коммунальные службы уже переведены в режим повышенной готовности. Сейчас на некоторых улицах уже проводится откачка дождевой воды, сообщила глава Астрахани Мария Пермякова. 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль