Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам незаконно переначисляют плату за электроэнергию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsam-nezakonno-perenachislyayut-platu-za-elektroenergiyu
Пункт-А
Астраханцам незаконно переначисляют плату за электроэнергию
16-12-2013 \\ Просмотров ()
16-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ЭНЕРГЕТИКА-ГЕНПРОКУРАТУРА
Незаконное переначисление гражданам платы за электроэнергию носит в России повсеместный характер. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ по итогам проведенных проверок в области управления энергосектором, передачи и сбыта электроэнергии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в Генпрокуратуре, "проверки выявили многочисленные факты злоупотреблений и нарушений законодательства".

"Прокурорами повсеместно выявлены случаи незаконного начисления электроснабжающими организациями платы за предоставленную населению электроэнергию (Астраханская, Магаданская области, Хабаровский край и иные регионы)", - сообщили в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в ходе проверок особое внимание обращалось на законность формирования стоимости поставляемых гражданам энергоресурсов.

"Выявлены факты завышения органами тарифного регулирования цен на электроэнергию", - сообщили в прокуратуре.

Крайне актуальной, по оценке прокуратуры, остается проблема оплаты управляющими компаниями электроресурсов перед электроснабжающими организациями. Нередко поставщики электроэнергии для защиты своих интересов неправомерно используют образовавшийся долг в качестве основания для прекращения подачи электричества, что нарушает права граждан, добросовестно оплачивающих услуги.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль