Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханца, которого со скандалом уволили со скорой помощи, вернули на работу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsa-kotorogo-so-skandalom-uvolili-so-skoroy-pomoshchi-vernuli-na-rabotu
Пункт-А
Астраханца, которого со скандалом уволили со скорой помощи, вернули на работу
27-11-2019 \\ Просмотров ()
27-11-2019
История со счастливым концом.

В прошлом году свое рабочее место в структуре астраханского Минздрава потерял молодой врач Наиль Адельшинов. Он боролся за права медиков и пациентов, но после 10 лет работы был уволен - якобы из-за того, что перспективный врач видел недостатки нашего здравоохранения и скорой помощи в частности.

Наиль Адельшинов стал известен в 2015 году, когда вышел с инициативой приравнять врачей по статусу к сотрудникам полиции. Ведь медики постоянно подвергаются нападениям, а на их защиту никто встать не стремится. Тогда в России был настоящий всплеск нападений на врачей. Поэтому в 2015 году при скорой помощи Наиль создал молодежный совет, на которого у него были большие планы. О всех его "революционных" намерениях "ПУНКТ-А" писал в феврале

Например, он долго бился над тем, чтобы машины неотложки оборудовали кондиционерами.

 "У нас летом жара, +40 градусов в тени. А в карете скорой все +60 – и врачи, и пациенты буквально варятся заживо, – рассказывал Наиль в интервью изданию "Собеседник.ру". – Есть несколько новых машин с кондиционерами, но водители их не включают, потому что они требуют дополнительного топлива, а его не выделяют. Я работодателю на этот счет писал и лично разговаривал. Но ничего, кроме отговорок, в ответ не получил. Смысла к нему ходить я уже не видел и взял проблему в свои руки. Довел ее до регионального министра, но дело опять не сдвинулось с мертвой точки".

Как сообщает Адельшинов, неприятности у него начались сразу же после того, как он взялся за местные проблемы. Сначала врач получил свой первый в рабочей практике выговор. Затем второй. Затем третий. Наиля Адельшинова уволили и все 14 месяцев о нем даже не вспоминали.

До сегодняшнего дня. Наиль Адельшинов рассказал корреспонденту "ПУНКТ-А", что после увольнения он не смог найти себя в другой сфере, поэтому все это время учился на рентгенолога на базе АМОКБ.

А уже вчера стало известно, что и.о. министра здравоохранения Астраханской области Федор Орлов восстановил на работу педиатра Наиля Адельшинова. Вернуться в любимую профессию ему помогла координатор профсоюза "Действия" Ксения Литвинова. Она продолжает активно бороться за права врачей и не только нашего региона. 
.
Сейчас Наиль Адельшинов трудится на Трусовской подстанции скорой помощи. 22 ноября у медика состоялось первое за год дежурство. 

"Я заступил на работу и в первый день даже не возникло ощущение, что я 14 месяцев не работал. Сел заполнять медкарты, начал общаться с детьми, будто и не было перерыва".




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль