Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханского оппозиционера Олега Шеина обязали заплатить штраф

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskogo-oppozitsionera-olega-sheina-obyazali-zaplatit-shtraf-
Пункт-А
Астраханского оппозиционера Олега Шеина обязали заплатить штраф
16-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-МИТИНГ-ШТРАФ
Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила о том, что Кировский районный суд Астрахани признал лидера местных эсеров, депутата Думы Астраханской области Олега Шеина виновным в умышленном невыполнении требований прокурора.

Напомним, как уже сообщал ранее «Пункт-А», в середине ноября Олег Шеин приступил к пикетам и акциям, которые прямо или косвенно должны были мобилизовать его электорат к грядущим выборам мэра Астрахани.

В частности, 17 ноября эсеры собрали сторонников на Кировском сквере. Акция в формате встречи с депутатом состоялась в 12:00. Несмотря на этот формат, активисты достали флаги – российский, астраханский и партийный.

На этот раз про садики практически не вспоминали – речь напрямую зашла о политической ситуации после задержания мэра. Со ступенек памятника революционеру Кирову Олег Шеин в мегафон вещал:

– Нас ждут новые досрочные выборы мэра Астрахани! И это будут самые честные выборы, какие только можно представить. К ним будет приковано внимание всей страны – так же, как это было на выборах мэра Москвы, где баллотировался Алексей Навальный. Даже больше внимания, чем было к выборам мэра Екатеринбурга, где победил Евгений Ройзман. Будут КОИБы, будут наблюдатели и федеральные информагентства!
Олег Шеин, митинг, Астрахань
И тут Олег Васильевич обозначил интригу:

– Но как мне стало известно вчера, эти выборы могут не состояться. Начались разговоры о том, что выборы мэра Астрахани вообще могут отменить! Введут должность сити-менеджера, которого будет нанимать городская Дума. Но я хочу сказать, что для этого в Гордуме должны пройти досрочные перевыборы. А вы знаете, что наши депутаты этого боятся настолько, что им легче пойти и повеситься на первом же фонарном столбе! С этого момента политика в Астрахани больше не будет делаться в кабинетах, больше не будет происходить в судах (о них вы и так знаете достаточно) – политика будет делаться НА ПЛОЩАДЯХ!

Именно эту встречу силовики сочли незаконной.

- Депутатом Думы Астраханской области Шеиным О.В. 17 ноября 2013 года в сквере Кирова по адресу: г. Астрахань, ул. Чернышевского,5, проведено публичное мероприятие в форме митинга без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - сообщает облпрокуратура. - При этом прокуратурой Кировского района г. Астрахани депутату ранее было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» с одновременным предупреждением об административной ответственности за неисполнение требований прокурора, которое им получено лично. В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, изложенных в предостережении, прокурором Кировского района г. Астрахани в отношении депутата возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Кировского района  Астрахани Олег Шеин признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.


Продолжение темы (и историю о том, как штраф стал в 11 раз больше) - 
можно прочитать здесь





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль