Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3914 Архив опросов

Астраханского оппозиционера Олега Шеина обязали заплатить штраф

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskogo-oppozitsionera-olega-sheina-obyazali-zaplatit-shtraf-
Пункт-А
Астраханского оппозиционера Олега Шеина обязали заплатить штраф
16-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-МИТИНГ-ШТРАФ
Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила о том, что Кировский районный суд Астрахани признал лидера местных эсеров, депутата Думы Астраханской области Олега Шеина виновным в умышленном невыполнении требований прокурора.

Напомним, как уже сообщал ранее «Пункт-А», в середине ноября Олег Шеин приступил к пикетам и акциям, которые прямо или косвенно должны были мобилизовать его электорат к грядущим выборам мэра Астрахани.

В частности, 17 ноября эсеры собрали сторонников на Кировском сквере. Акция в формате встречи с депутатом состоялась в 12:00. Несмотря на этот формат, активисты достали флаги – российский, астраханский и партийный.

На этот раз про садики практически не вспоминали – речь напрямую зашла о политической ситуации после задержания мэра. Со ступенек памятника революционеру Кирову Олег Шеин в мегафон вещал:

– Нас ждут новые досрочные выборы мэра Астрахани! И это будут самые честные выборы, какие только можно представить. К ним будет приковано внимание всей страны – так же, как это было на выборах мэра Москвы, где баллотировался Алексей Навальный. Даже больше внимания, чем было к выборам мэра Екатеринбурга, где победил Евгений Ройзман. Будут КОИБы, будут наблюдатели и федеральные информагентства!
Олег Шеин, митинг, Астрахань
И тут Олег Васильевич обозначил интригу:

– Но как мне стало известно вчера, эти выборы могут не состояться. Начались разговоры о том, что выборы мэра Астрахани вообще могут отменить! Введут должность сити-менеджера, которого будет нанимать городская Дума. Но я хочу сказать, что для этого в Гордуме должны пройти досрочные перевыборы. А вы знаете, что наши депутаты этого боятся настолько, что им легче пойти и повеситься на первом же фонарном столбе! С этого момента политика в Астрахани больше не будет делаться в кабинетах, больше не будет происходить в судах (о них вы и так знаете достаточно) – политика будет делаться НА ПЛОЩАДЯХ!

Именно эту встречу силовики сочли незаконной.

- Депутатом Думы Астраханской области Шеиным О.В. 17 ноября 2013 года в сквере Кирова по адресу: г. Астрахань, ул. Чернышевского,5, проведено публичное мероприятие в форме митинга без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - сообщает облпрокуратура. - При этом прокуратурой Кировского района г. Астрахани депутату ранее было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» с одновременным предупреждением об административной ответственности за неисполнение требований прокурора, которое им получено лично. В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, изложенных в предостережении, прокурором Кировского района г. Астрахани в отношении депутата возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Кировского района  Астрахани Олег Шеин признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.


Продолжение темы (и историю о том, как штраф стал в 11 раз больше) - 
можно прочитать здесь





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль