Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское УФАС настаивает на пересмотре конкурсов на городские маршруты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-ufas-nastaivaet-na-peresmotre-konkursov-na-gorodskie-marshruty-
Пункт-А
Астраханское УФАС настаивает на пересмотре конкурсов на городские маршруты
27-01-2014 \\ Просмотров ()
27-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ЭКОНОМИКА-УФАС-КОНКУРС
Управление ФАС по Астраханской области потребовала пересмотреть условия конкурсов на городские пассажирские маршруты. Индивидуальные предприниматели считают, что чиновники необоснованно усложняют требования к участникам конкурсов по маршрутам 33с, 44с, 89с.

Ограничение конкуренции
18 декабря прошлого года на сайте мэрии появились извещение управления экономики и предпринимательства, торговли и транспорта администрации Астрахани о проведении конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по 14 городским маршрутам.

Позже в УФАС поступили жалобы от предпринимателей по конкурсам на три маршрута: 33с «Пл. Октябрьская – ул. Куликова», 44с «Мясокомбинат – река Царев», 89с «Пос. Советский – рынок Большие Исады».

Предприниматели возражали против присутствия в конкурсной документации запрета на участие для тех, кто «на момент объявления конкурса имеет действующие договоры на организацию перевозок и при этом использует тот же транспорт, что указан и в заявке на участие». Эта норма была закреплена в абзаце 6 пункта 3.10, решения гордумы Астрахани от 10.09.2009 года №119.

220-630x472.jpg

Новогодний облом

Предприниматели аппретировали к решению областного арбитражного суда, который в начале октября прошлого года признал данную норму несоответствующей закону «О защите конкуренции». Кроме того, Поволжский арбитражный суд в декабре 2013 года оставил в силе решение областного арбитража - представителям городских властей не удалось его оспорить.

Также перевозчики отметили в жалобе, что на момент объявления конкурса на маршрут 89с он не был включен в городскую маршрутную сеть, утвержденную постановлением мэрии от 14.10.2010 года №7930.

Вместе с тем конкурсы объявили незадолго до Нового года – на сбор документов и подачу заявок из-за праздников оставалось меньше положенного по закону месяца. Тогда как на изготовление некоторых справок требуется до 14 дней.

В УФАС претензии перевозчиков посчитали обоснованными и предписали мэрии аннулировать конкурсы. До 12 февраля горадминистрация должна отчитаться об исполнении.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18282 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль