Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское УФАС настаивает на пересмотре конкурсов на городские маршруты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-ufas-nastaivaet-na-peresmotre-konkursov-na-gorodskie-marshruty-
Пункт-А
Астраханское УФАС настаивает на пересмотре конкурсов на городские маршруты
27-01-2014 \\ Просмотров ()
27-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ЭКОНОМИКА-УФАС-КОНКУРС
Управление ФАС по Астраханской области потребовала пересмотреть условия конкурсов на городские пассажирские маршруты. Индивидуальные предприниматели считают, что чиновники необоснованно усложняют требования к участникам конкурсов по маршрутам 33с, 44с, 89с.

Ограничение конкуренции
18 декабря прошлого года на сайте мэрии появились извещение управления экономики и предпринимательства, торговли и транспорта администрации Астрахани о проведении конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по 14 городским маршрутам.

Позже в УФАС поступили жалобы от предпринимателей по конкурсам на три маршрута: 33с «Пл. Октябрьская – ул. Куликова», 44с «Мясокомбинат – река Царев», 89с «Пос. Советский – рынок Большие Исады».

Предприниматели возражали против присутствия в конкурсной документации запрета на участие для тех, кто «на момент объявления конкурса имеет действующие договоры на организацию перевозок и при этом использует тот же транспорт, что указан и в заявке на участие». Эта норма была закреплена в абзаце 6 пункта 3.10, решения гордумы Астрахани от 10.09.2009 года №119.

220-630x472.jpg

Новогодний облом

Предприниматели аппретировали к решению областного арбитражного суда, который в начале октября прошлого года признал данную норму несоответствующей закону «О защите конкуренции». Кроме того, Поволжский арбитражный суд в декабре 2013 года оставил в силе решение областного арбитража - представителям городских властей не удалось его оспорить.

Также перевозчики отметили в жалобе, что на момент объявления конкурса на маршрут 89с он не был включен в городскую маршрутную сеть, утвержденную постановлением мэрии от 14.10.2010 года №7930.

Вместе с тем конкурсы объявили незадолго до Нового года – на сбор документов и подачу заявок из-за праздников оставалось меньше положенного по закону месяца. Тогда как на изготовление некоторых справок требуется до 14 дней.

В УФАС претензии перевозчиков посчитали обоснованными и предписали мэрии аннулировать конкурсы. До 12 февраля горадминистрация должна отчитаться об исполнении.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль