Астраханское предприятие резко увеличило для армии производство бронежилетов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-predpriyatie-rezko-uvelichilo-dlya-armii-proizvodstvo-bronezhiletov
Пункт-А
Астраханское предприятие резко увеличило для армии производство  бронежилетов
06-10-2022 \\ Просмотров ()
06-10-2022

Теперь в Камызякском районе собираются изготавливать до 5000 БЖ в месяц.

Об этом редакции издания «Маяк Дельты» рассказал генеральный директор ООО «КЭП» («Камызякское экспериментальное предприятие») Владимир Карпов.

Начав работать с 2020 года, предприятие быстро наладило выпуск бронежилетов (БЖ) и других средств защиты для многих силовых структур страны – МВД, Росгвардии, прокуратуры, ФСИН.

Нынешний резкий рост объемов производства на «КЭП» связано с увеличившимися потребностями армии в средствах индивидуальной защиты, вызванные частичной мобилизацией.


«Если в 2021 году мы произвели бронежилетов на 75 млн рублей, то за 9 месяцев текущего года – уже на 76 млн рублей. - пояснил Владимир Карпов. - Однако от нас требуется кардинально увеличить количество выпускаемой продукции – в 3-5 раз! 21 сентября - в день, когда был озвучен Указ Президента России о проведении частичной мобилизации - я собрал коллектив и разъяснил сотрудникам ситуацию. У многих в армии служат родные, у многих они могут быть призваны, поэтому моё предложение – увеличить продолжительность рабочего дня с восьми часов до десяти и перейти с пятидневки на шестидневку – все восприняли положительно».

Безусловно, за переработку начисляются доплаты, как того требует закон, а также по итогам работы выплачиваются премии в зависимости от результатов.

Кроме того, чтобы увеличить объемы производства, ООО «КЭП» проведело переговоры с швейными предприятиями. Были заключены договора субподряда с двумя местными предприятиями (Камызякской швейной фабрикой и ИП Н.Н. Фомина) и астраханской фирмой ООО «Дельта». Те согласились принять участие в выполнении поступивших оборонных заказов и выделили в общей сложности около 45 швей.


Тем временем перед камызякским предприятием ставится задача изготавливать не 3000 БЖ в месяц, а 5 000.

«Мы будем делать всё от нас зависящее для решения этой важнейшей государственной задачи», - заверил Владимир Карпов.

Фото: издание «Маяк Дельты»





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль